Найти тему

Тушеная капуста как в СССР

Оглавление

Капуста тушеная не пропадет, если даже поднадоест. Просто перед приготовлением курятину надо нарезать на мельчайшие кусочки. И еду можно будет использовать в качестве начинки для пирогов

В продолжении сюжета хочу дать пару советов.

В основном каждый овощ имеет свой сезон, и не всегда совпадает так, чтобы все поспевало в одно и то же время. На такой случай, когда чего-то не достает, можно использовать замороженную продукцию. Видите ли, для заморозки их собирают в момент пика зрелости, то есть, нет надобности подвергать их химозной обработке с целью продления срока хранения. Помимо этого, есть такой существенный плюс – они уже заранее помыты, да еще и мелко нарезаны, а это существенная экономия времени.

Но при размораживании овощи обязательно выделят сок (жидкость), поэтому перед приготовлением их нужно отжать. Это позволит минимизировать добавление муки, если овощи предназначены, скажем, для котлет. Предположим, вы готовите их во время Поста, когда продукты животного происхождения полностью исключаются – в этом случае вместо яиц для скрепления массы можно добавить натертый на мелкой терке сырой картофель (массу отжать) или же картофельный крахмал.

Рецепт

1. Кусочки курятины, отделенные от косточек, перемешать с солью и оставить на 15 минут.

2. Затем пожарить их в растительном рафинированном масле и снять в отдельную посуду.

3. В этом же масле пожарить полукольца репчатого лука и натертую на крупной терке морковь.

4. Добавить очищенные от кожицы помидоры и потушить до испарения влаги.

5. Посолить, поперчить и присыпать молотой зирой. Ее нет в оригинальном рецепте, так что, это чисто по желанию.

6. Влить куриный бульон, выложить шинкованную капусту, закрыть сковороду крышкой и на минимальном огне потушить в течение 20 минут.

7. Переложить к овощам кусочки курятины, перемешать и снять с огня. Капуста то как в СССР, но не так, как это делали в столовых.

Ингредиенты

  • 0,5 кг (вес нетто) Капуста белокочанная
  • 150 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 150 г (вес нетто) Морковь
  • 0,5 кг Мясо куриное
  • 300 г (вес нетто) Мякоть помидоров
  • 80 мл Масло растительное рафинированное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 0,5 ч. л. Зира молотая
  • 250 мл Бульон куриный
Еда
6,93 млн интересуются