Найти тему

Постный плов в слоеном тесте

Оглавление

Все-таки, еда, независимо от того, постная она или нет, должна быть не только вкусной, но еще и вызывать аппетит

Это же блюдо отвечает и первому требованию, и второму

Рецепт

1. В раскаленном растительном масле на большом огне пожарить полукольца репчатого лука вместе с молотой зирой и перцем чили крупного помола.

2. Заложить крупную соломку моркови и продолжить жарить на среднем огне.

3. Залить кипятком, посолить, добавить черный перец, утопить цельные головки чеснока и проварить на огне чуть выше минимального минут 15.

4. Выложить рис (он заранее промыт и залит холодной водой на 1,5 часа), распределить его ровным слоем и проварить минут 10.

5. После чего небольшой слой риса приподнять наверх, опять разровнять, закрыть крышкой и на минимальном огне проварить до готовности (время варки зависит от сорта риса).

6. Кругляшки слоеного теста (можно использовать даже покупное) раскатать в тонкий блин, смазать маслом и обильно присыпать кунжутом.

7. Выстелить этим блином (кунжутом вниз) пиалку, заполнить пловом, загнуть края теста, закрыть пиалу тарелкой, перевернуть и поставить на лист прямо на тарелке.

8. Выпекать плов в духовке при температуре 150° в течение двух часов. Разве это может быть не вкусно, и разве не вызывает аппетит?

Ингредиенты

Для плова -

  • 150 мл Масло хлопковое (можно любое растительное)
  • 250 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 500 г (вес нетто) Морковь
  • 1 стручок Перец чили крупного помола
  • 1 ч. л. Зира молотая
  • 0,5 кг Рис
  • По вкусу Соль
  • 5 г Перец черный молотый
  • 800 мл Вода
  • 4 головки Чеснок

Для оболочки -

  • Тесто слоеное
  • Кунжут
Плов
352,3 тыс интересуются