Все-таки, еда, независимо от того, постная она или нет, должна быть не только вкусной, но еще и вызывать аппетит
Это же блюдо отвечает и первому требованию, и второму
Рецепт
1. В раскаленном растительном масле на большом огне пожарить полукольца репчатого лука вместе с молотой зирой и перцем чили крупного помола.
2. Заложить крупную соломку моркови и продолжить жарить на среднем огне.
3. Залить кипятком, посолить, добавить черный перец, утопить цельные головки чеснока и проварить на огне чуть выше минимального минут 15.
4. Выложить рис (он заранее промыт и залит холодной водой на 1,5 часа), распределить его ровным слоем и проварить минут 10.
5. После чего небольшой слой риса приподнять наверх, опять разровнять, закрыть крышкой и на минимальном огне проварить до готовности (время варки зависит от сорта риса).
6. Кругляшки слоеного теста (можно использовать даже покупное) раскатать в тонкий блин, смазать маслом и обильно присыпать кунжутом.
7. Выстелить этим блином (кунжутом вниз) пиалку, заполнить пловом, загнуть края теста, закрыть пиалу тарелкой, перевернуть и поставить на лист прямо на тарелке.
8. Выпекать плов в духовке при температуре 150° в течение двух часов. Разве это может быть не вкусно, и разве не вызывает аппетит?
Ингредиенты
Для плова -
- 150 мл Масло хлопковое (можно любое растительное)
- 250 г (вес нетто) Лук репчатый
- 500 г (вес нетто) Морковь
- 1 стручок Перец чили крупного помола
- 1 ч. л. Зира молотая
- 0,5 кг Рис
- По вкусу Соль
- 5 г Перец черный молотый
- 800 мл Вода
- 4 головки Чеснок
Для оболочки -
- Тесто слоеное
- Кунжут