Дыни, а всем известно, имеют белую мякоть. А есть близкий вид тыквенных, у которых мякоть оранжевая. Как у тыквы. А вкус - как у дыни. Эта штука называется канталупа. Плоды у них небольшие, по 1-2 кг. Поэтому в наших условиях хорошо вызревают в открытом грунте (я в Новосибирской области). Но все равно мы эти канталупы зовём дынями.
В прошлом году у меня была дыня Петит грис де Рене, маленькие порционные дыньки с оранжевой мякотью, невероятно ароматные, сладкие, с карамельным вкусом. Одно было в них плохо - спелые от не спелых внешне не отличаются вообще. В итоге мы какие-то разрезали рано, какие-то в самый раз, какие-то уже сильно переспели. Хорошие были только две.
В этом году я нашла сорт тоже с оранжевой мякотью, но с более очевидным признаком спелости. У спелых плодов кожура жёлтая.
Дыни росли в открытом грунте под укрытием, потом укрытия сняла. Сейчас ботва почти вся сухая, а плоды жёлтые. Причем пожелтели буквально за два дня! В среду были зелёные, в пятницу уже жёлтые, некоторые треснули. У нас дожди.
Всего этого сорта крупных 10 штук с 3 растений, ещё столько же мелких, которые не успеют выросли, а несколько съели мыши 😭.
Вчера мы съели одну самую треснутую, отбиваясь от туч дрозофил (плодовые мушки), потому что запах был на всю округу.
Дело былов сумерках, и цвет получился не тот.
Семенная камера довольно маленькая. Семена собрала, хотя в пакете их ещё огромная куча.
Остальные привезли в город, взвесили. В среднем полтора кг.
Дынька тоже вкусная и ароматная. Дети в восторге)).
В общем, сорт хороший, показал себя отлично. Обязательно буду сеять на будущий год.
А у вас как с дынями? Вернее, с канталупами 🤣? Знали такое слово?
Оставайтесь! Ещё не такое узнаете!
Ваша Лл.