Я всегда стараюсь делать несколько дел одновременно, такая многозадачность позволяет быть в тонусе и экономить время. В дороге слушаю художественную и специальную литературу, так за пару лет я переслушала все основные произведения русских, французских и английских классиков. Сидя на маникюре-педикюре, пишу статьи на Дзен, размещаю объявления на Авито, чищу телефон. Когда утюжу - включаю познавательных блогеров (обычно слушаю об искусстве, рынке недвижимости, экономических прогнозах, моде-стиле, ремонте и дизайне) или звоню родственникам/подружкам.
Но самый большой простор для мультизадачнлсти открывается на кухне! Там я себе организовала рабочий уголок - печатаю за кухонным столом, и могу, в целом не отрываясь, готовить и параллельно делать себе уходовые процедуры.
Вот и сегодня, пока готовила, я набирала проект для создания программки для наших программистов, за это время сделала две маски для лица и покрасила волосы. Считаю это вполне логичным: чем просто сидеть в ванной и ждать, пока косметические процедуры подействуют, я в это же время сделаю еще пару полезных дел. Для меня вообще уход за собой это не форма релакса, а необходимый труд, который нужно выполнять регулярно, чтобы был результат.
А параллельно я готовила. На завтрак все было просто: творог с мелом/вареньем/йогуртом (замена сметаны), кофе с сырной нарезкой:
На обед печенка с рисом, я их готовила еще вчера на два дня:
И салат из свежих овощей.
А десерт, ужин и завтрашний обед я готовила одновременно в духовке:
Вначале поставила шарлотку и гречку
а сверху - противень с овощами для запекания и сосисками в беконе
Сразу скажу, что в моей духовке хорошая вентиляция и запахи не смешиваются
Вот так все запеклось:
кстати, прочитала у одного блогера, что обрезки от перца можно замораживать и потом добавлять в супы или рагу для аромата, теперь делаю так же:
Детям на ужин сосиски с гарниром:
И соусами по вкусу, я ограничилась овощами. Завтра это же доедим на обед, а также к обеду сварю гороховый суп, тоже на два дня. Курица из супа будет дополнена гарниром и пойдет на ужин
Шарлотка на десерт и полдник.
Вот мой любимый рецепт шарлотки:
Фактически времени на приготовление еды на полтора дня ушло не более 30 минут: 15 почистить нарезать овощи, разложить их, нарезать яблоки, 10 -взбить яйца, 3 на обмотку сосисок, 1 на гречку, 1 на сборку всей конструкции. Плюсом идет сэкономленная электроэнергия, она с 1 июля подорожала ((((
А еще плюсом ухоженная кожа, покрашенные волосы и написанная работа
А после всего этого я решила размяться: вымыла балконные рамы на маленьком балконе:
Навела порядок, по вытирала везде пыль и вымыла пол. Младший студент отремонтировал фурнитуру стеклопакета (экономия около 2500), старший вымыл москитную сетку и помогал мне двигать мебель.
Вот такая семейная суббота, полезная для всех!