Томатный соус — один из самых популярных в мире. Разновидностей этой заправки великое множество. Предлагаю вашему вниманию базовую заготовку. Под любое блюдо его можно доработать, добавив те или иные ингредиенты.
Моем помидоры.
Нарезаем их на дольки. Зачем? Да всё очень просто... целые томаты не помещаются в мясорубку.
С помощью последней, превращаем томаты в пюре.
Добавляем соль, сахар, прованские травы, гранулированный чеснок и немного оливкового масла.
Сколько? Зависит от вкуса. На фото хорошо видно количество как сделала я. Осталось всё это хорошенько перемешать и поставить на плиту.
На небольшом огне увариваем всю эту массу до желаемой консистенции. Задача этой процедуры: выпарить воду, поэтому кастрюлю крышкой накрывать не стоит, а ещё периодически надо помешивать кипящую массу. Примерно через 40 минут плиту можно выключать.
Теперь получившийся соус раскладываем по контейнерам и отправляем в морозильник. Ведь зима близко ...#томаты#помидоры#соус#приправа#заготовка#