В последнее время в информационном пространстве слышно всё больше споров о курином мясе: вредно оно или полезно?
Для начала, расскажем о пользе. Итак, куриное мясо:
• Является источником нежирного белка, благодаря чему считается диетическим
• Богато витаминами группы B: B6 (поддерживает иммунную систему при простуде), B5 (участвует в обмене веществ), B12( необходим для синтеза красных клеток крови)
• Содержит множество других полезных минеральных веществ, таких как: медь, хром, фосфор и необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы селен
• Богато заменимыми и незаменимыми аминокислотами, среди которых: таурин, пурин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, лейцин и триптофан
Когда говорят о вреде куриного мяса, подразумевается низкокачественный продукт птицефабрик.
Птица содержится в тесных помещениях без доступа к чистому воздуху, для быстрого набора веса потребляет гормоны роста и подвергается стрессу, забивается уже на 42 день. Как следствие – предрасположенность к заболеваниям и падёж, что, в свою очередь, ведёт к активному использованию антибиотиков и лекарственных средств. Попавшие в организм вещества не испаряются (тем более за такой короткий срок жизни) – всё это так или иначе откладывается в организме бройлера (например, добавки накапливаются в бёдрах и голенях птицы). Так, любая польза из перечня выше сходит на «нет».
Тогда где и как найти правильное и полезное куриное мясо?
Чтобы быть уверенным в качестве, ищите сертифицированное органическим знаком. Органическая птица растёт 81 день и содержится в комфортных условиях: в просторных сухих помещениях с доступом к зонам выгула, питается органическими кормами и не подвергается воздействию антибиотиков, лекарств или гормонов роста.