Неожиданно я решила приготовить роллы, хорошо, что опыт у меня есть, как-то в годы колледжа я работала на кухне и выучилась на сушиста🥰😇
Так вот, приступим к рецепту😘
Начнем с подготовки, чтоб упростить себе задачу и сделать процесс более интересным😋
Для начала решите для себя, что будет в ваших роллах, ведь выбора много, так же как сочетание вкусов😊
Я выбрала для себя:
- Курица (грудка) 🍗
- Огурец 🥒
- Сыр Рикотта 🧀
- Крабовые палочки 🦀
- Рис 🍚
- Мицукан (его можно сделать самому)
- Листы нори 🍣
Для него понадобиться:
- Уксус яблочный 🍎
- Сахар🍩
- Соль 🙃
Приготовьте рис, промойте, оставьте в холодной воде на час, чтоб он не слипался после варки. Сварите рис.
Нарежьте все продукты соломкой.
Поджарьте курочку до готовности, так же нарежьте соломкой.
Сложите все продукты по тарам, для удобства сборки роллов😋
Дальше дело остается за малым, собрать, скрутить, нарезать и готово ✅
Можно сделать вариант со шляпкой как горячие роллы🔥🔥🔥
Соус для горячей шляпки🥰
- Сыр 🧀 (можно взять любой твердый)
- Рыбная паста 🍝
- Майонез 🙂
- Так же можно добавить немного чеснока или китайского соуса🥫
Запеките минут на 5, на 180 градусах☺️
При подаче можно украсить икрой и готово, приятного аппетита ❤️❤️❤️