Простейший рецепт.
Уха настоящая готовиться в котелке на берегу реки или водоема и на костре.
Эту приготовили на решётке на мангале, поэтому уха будет называться дачной.
Вот многие знающие 😎😬говорят что картошку в уху не кладут, что пшено и уха не совместимы, а зачем в уху добавляют водку🧐этот вопрос вызывает много дискуссий.
Так кого 🎧слушать, 👉правильно никого, делаем так как подскажет настроение.
Итак костерок и котелок, соорудил вот такое сооружение. наливаем 💦воды ждём как закипит.
Пока чистим рыбку.
Уха дачная, поэтому всё с дачи, лук, морковь, укроп, пшено к сожалению не растёт, поэтому без него.
Картошку и морковь, режем дольками, так быстрее сварится, луковицу целиком в шелухе, потом её выбросим, варим как снова закипит до готовности картошки. Солим по вкусу, рекомендую чуть пересолить.
Добавляем рыбу и готовим укроп.
Рыбка варится быстро 5-10 минут и достаточно.
Укроп, еще 5 минут и снимаем с огня.
Понадобилось:
Рыба, караси - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу,
Перец по желанию.
Укроп - 1 пучок.
Теперь о спорном,
👉Готовую ставлю отдохнуть минут на пятнадцать, потому что медленно остывая уха настаивается и набирает свой неповторимый вкус.
👉 Водка, мнения разделились, одни считают без неё рецепт не настоящий, другие говорят этот ингредиент лишний.
👉Ну и дымящаяся головешка, которую нужно торжественно затушить.
Два ритуала я пропустил,
Блюдо и без них получилось ароматным, с прозрачным бульоном и насыщенным вкусом😋
Рад буду услышать Ваше мнение по этому поводу🤗