Готовятся настолько быстро, что в сезон вполне можно делать их каждый день
Но также надо не забыть заготовить их на всю зиму – переложить в банки по плечико, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать. Дел то всего ничего, зато как приятно жить с такими запасами.
Растение это однолетнее, и принадлежит к семейству пасленовых. И знаете, кто ему приходятся ближайшими родственниками? Это картошка и помидор. Они, между прочим, то же в течение длительного времени считались изгоями, и приживались с большим трудом. Странное дело – синенькие то, оказывается, считаются ягодами. Так, надо понимать, будет уместно сказать, что мы пошли по ягоды? Звучит как-то смешно, но изложение действия с точки зрения стилистических норм правильное.
Возьмите всего сто граммов темноплодного плода, и вы получите с него 25 ккал. В синеньких 92% воды, 6% углеводов и 1% белка, и содержание жира в них минимально. Они невероятно полезны в плане укрепления костной системы, то есть, предотвращают остеопороз. Процесс их созревания от начала посадки происходит всего за 60 дней, и потому в южных регионах успевают снимать по два, а кое-где и по три урожая в год.
Рецепт
1. Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать на кусочки средней величины.
2. В кипящую воду добавить соль, уксус, запустить баклажаны и с момента повторного закипания на среднем огне проварить их 4 минуты.
3. Откинуть на сито и дать стечь.
4. Нарезать петрушку, укроп, перец чили, лук и чеснок.
5. Соединить пряную нарезку с баклажанами.
6. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
7. Дать настояться в течение 3 часов. Маринованные баклажаны хороши для застолья экспромтом, когда все нужно организовать предельно быстро.
Ингредиенты
- 0,6 кг Баклажаны
- 40 г Петрушка свежая
- 40 г Укроп свежий
- 80 г (вес нетто) Лук репчатый
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- По вкусу Перец чили
- 40 мл Сок лимона
- 40 мл Масло оливковое
- 1 ст. л. Соль для варки
- 50 мл Уксус винный для варки