Найти тему

Гречка с грибами и огурцами

Гречка с грибами и огурцами — сытное и вкусное блюдо. Оно может подаваться к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Отлично подходит для вегетарианского или постного меню.

РЕЦЕПТ
гречка — 200 г
вода — 450 мл
грибы — 250 г (в видео размороженные лесные грибы)
огурец свежий или соленый — 1шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л. без горки или по вкусу
тимьян — 1/2 ч. л.
перец — по желанию и по вкусу

Стакан гречки промыть. Засыпать её в кипящую воду и посолить. С того момента, когда вода снова закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить гречку вариться на небольшом огне минут на 20.

Пока варится гречка, приготовить грибы. Сначала крупно нарезать лук. Грибы прогреть на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока в них не останется жидкости. Я взяла замороженные лесные грибы. Предварительно их разморозила и слила лишнюю жидкость. Подойдут и шампиньоны.

Затем добавить растительное масло, посолить, присоединить сушеный тимьян. Засыпать нарезанный лук. Всё хорошо перемешать. Оставить грибы готовиться под крышкой на небольшом огне минут 7-10 до мягкости лука.

В это время подготовить огурец. Магазинный огурец можно почистить. Нарезать мелкой соломкой.

Гречка и грибы готовы. Грибы добавить к гречке. Если вы рассчитываете, что всё блюдо будет съедено сразу, то также можно сразу присоединить огурцы. Но, если будет использована только часть блюда, огурцы лучше добавлять отдельно в каждую порцию.

Гречку с грибами очень аккуратно перемешать, чтобы крупа сохранила свою форму. Готовое блюдо можно присыпать рубленной зеленью и сразу подавать к столу. Гречка с грибами и огурцами по этому рецепту готовится просто и быстро и может разнообразить ваше повседневное меню.

Кстати, свежие огурцы здесь можно заменить на солёные. Или использовать другие овощи. Например, сладкий перец, редис, репу. Либо те, что подскажет ваша фантазия и набор овощей в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются