Если вы зашли на эту страничку, стало быть, интересуетесь, как испечь чесночные пампушки. Ну, а мой рецепт вам в помощь
Придумала я его спонтанно, и знаете, почему? Люблю я есть супы вприкуску с чесноком, но после такой трапезы очень неудобно вступать с кем-то в беседу. Причина, думаю, понятна. Так и решила я совместить вкус чеснока с хлебом – и вкусно, и последствий никаких. Очень рада рассказать вам рецепт.
Рецепт
1. В теплом молоке развести сахар, сухие дрожжи.
2. Добавить растительное рафинированное масло
3. Засыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Миску с тестом закрыть крышкой и подождать, когда его размер удвоится.
5. После чего тесто обмять.
6. Раскатать в пласт, слегка подпыляя мукой. Толщина теста должна быть примерно в 4 мм.
7. Промазать всю поверхность пласта растительным маслом.
8. Распределить по поверхности рубленый чеснок.
9. Обсыпать тесто сушеными молотыми грибами. У меня они смешаны с солью, потому я и в тесто не добавляла соли. Грибы в данном случае белые, но можно использовать любые.
10. Свернуть тесто в рулет, начиная скручивать от себя.
11. Скрученное тесто помять.
12. Разрезать валик на маленькие кусочки.
13. Из каждого скатать колобок.
14. Переложить колобки на противень, устеленный пекарской бумагой, не оставляя между ними расстояния.
15. Верх промазать холодной водой.
16. Выпекать пампушки в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне в течение 30-35 минут. Прямо горячими присыпать мелко нарезанным свежим тимьяном.
17. А знаете, какими они вкусными получаются? Можно их подать к любому супу. Сочетание, надо сказать, прямо-таки роскошное.
Ингредиенты
· 430 г Мука
· 8 г Дрожжи
· 1 ст. л. Сахар
· 250 мл Молоко
· 6 г (вес нетто) Чеснок
· 5 г Грибы
· 3 ст. л. Масло растительное
Для смазки -
· 2 ст. л. Масло растительное