Найти в Дзене
Пикабу

Как я "лимончелу" делал

Попросили меня товарищи сделать настойку на спирту и лимоне, пришлось изучить варианты рецептов и приступить к изготовлению.

Когда готовил в самый первый раз, было забавно, в рецепте "почистите лимоны" я почистил, шкурки выкинул, на мякоти настаивал... А для классического рецепта нужно было наоборот.

-2

Выбрасывать его не стал, лимон тоже пойдет в дело. В помойку пошла только белая шкурка

-3

Фасуем по банкам, цедру отдельно, лимоны отдельно, заливаем спиртом шоп скрыло.

-4

Ставим под стол +/- на неделю, каждый день трясем и перемешиваем. Как цедра станет бесцветной, а спирт цветным, заканчиваем.

-5

Дальше сливаем через сито. Для приготовления по классическому рецепту используем только настой цедры, можно использовать только настой лимонов, можно их смешать в разных пропорциях, и это будут напитки с разными вкусами. Чистая цедра, очень ароматная, летучие масла, и цитрусовая, покусывает язык. Лимоны, это лимоны, кислые, лимонад, но со спиртом. В последнее время пришел к выводу что проще смешать все вместе чтоб был сложносоставной вкус в одной банке, нежели иметь разных настоек по литру полтора. Хранить проще.

-6

Дальше взял сахар (300 грамм на литр спирта), почти в три раза меньше чем по классическому рецепту (700-800). И то получается излишне сладко.

Растворил его в подогретой воде, 1 литр воды на литр спирта. Можно чуть больше, где-то 1, 2-1, 3 литра воды, будет чуть послабее.

-7

И смешал всё в равных пропорциях. При добавлении сиропа в спирт напиток меняет цвет и становится мутным, значит технология была соблюдена.

-8

Дальше его оставить в покое на 3-7 дней чтоб разошелся сахар. И можно потреблять охлаждённым.

Получается жуткий бабоукладчик, подаю напиток обычно в стакане, наполовину со льдом. Всегда предупреждаю что крепко, никто не верит, и зря... но это совсем другая история...

Пост автора KAA77.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются