- Советский рецепт вафель :
Стакан сахара
Стакан молока
Стакан яиц ( некрупных 5 штук,если яйца крупные,то 4 хватит)
Стакан растопленного сл.масла(можно маргарин,но не растительный)
Стакан (полный с горкой) муки
Всё хорошо смешать,можно миксером на малых оборотах.
И выпекать в электровафельнице.
Тесто получается жидким,консистенция как у кефира,оно должно хорошо растекаться по форме вафельницы,когда придавливаете верхней нагревательной понелью.
Электовафельницы наверно бывают и другие,но у меня вот такая
- Старого советского образца,крепкая и прочная.
Она у меня работает с конца 80-годов прошлого столетия.
Сейчас это звучит ,как историческая дата...1987 год...
Дааа-а, очень много лет прошло.
Кого -то из моих читателей возможно и на свете ещё не было,и они о прошлом знают только из интернета и из учебников истории.
Но суть не в том,просто немного отвлеклась.
Вот такая небольшая заметка получилась
Продолжаю покорять Дзен!
Подписывайтесь на мой канал,
оставьте свой отзыв в комментарии
мне это важно!