Найти тему
Вятский сад.

Когда и как правильно снимать сладкий перец,чтобы он дольше хранился.Как дозариваю перец осенью.

Оглавление

Сладкий перец выращивают почти все дачники,в том числе и я.

Он является одним из самых популярных среди овощных культур.

Первый урожай перца я начала собирать в начале августа,когда он находился еще между техническо-биологической спелостью.В этот момент перцы бывают более сладкие и в них больше витаминов.Они подходят для употребления их в салатах и для консервирования.

Напомню для начинающих овощеводов про техническую и биологическую спелость плодов.

Техническая-это когда размер плодов соответствует характеристикам сорта,а вот цвет и вкус еще не достигли идеала.

Биологическая-это когда перец приобретает цвет,размер и форму.

-2

Плоды снимаю с кустов выборочно каждую неделю по мере их созревания.

Выросли плоды до нужного размера,приобрели окрас красный,оранжевый или желтый на корню и все,аккуратно срезаю их с куста.

-3

-4

-5

Срезаю перцы секатором вместе с плодоножкой,чтобы они дольше сохранились,так как плодоножка дает влагу при хранении.

Большая часть перца на кустах уже достигла биологической спелости.

-6

Вчера сняла ведро перца созревших плодов.

-7

Перец с тонкими стенками очистила от семян и заморозила.

А вот из толстостенных плодов буду готовить лечо на зиму(сейчас этим и займусь)и, конечно же,на употребление в свежем виде.

Лето подходит к концу.Перцы я выращиваю не в теплице,а в небольшом трехметровом парничке.Поэтому главное для меня-убрать весь урожай до наступления холодов.

Что делать с перцами,не достигшими биологической спелости?

-8

В этом случае недозревший перец дозариваю дома.

Срезаю все перцы.

-9

Беру эмалированные ведра,застилаю натуральной тканью,выкладываю туда недозревший перец и сверху закрываю его тканью.

Дозаривание таким способом позволяет получить упругий,сочный и вкусный перец.

Спасибо,что заглянули ко мне,прочитали статью и поставили 👍.

Приятных хлопот вам в саду и богатого урожая!

Еда
6,93 млн интересуются