Сладкий перец выращивают почти все дачники,в том числе и я.
Он является одним из самых популярных среди овощных культур.
Первый урожай перца я начала собирать в начале августа,когда он находился еще между техническо-биологической спелостью.В этот момент перцы бывают более сладкие и в них больше витаминов.Они подходят для употребления их в салатах и для консервирования.
Напомню для начинающих овощеводов про техническую и биологическую спелость плодов.
Техническая-это когда размер плодов соответствует характеристикам сорта,а вот цвет и вкус еще не достигли идеала.
Биологическая-это когда перец приобретает цвет,размер и форму.
Плоды снимаю с кустов выборочно каждую неделю по мере их созревания.
Выросли плоды до нужного размера,приобрели окрас красный,оранжевый или желтый на корню и все,аккуратно срезаю их с куста.
Срезаю перцы секатором вместе с плодоножкой,чтобы они дольше сохранились,так как плодоножка дает влагу при хранении.
Большая часть перца на кустах уже достигла биологической спелости.
Вчера сняла ведро перца созревших плодов.
Перец с тонкими стенками очистила от семян и заморозила.
А вот из толстостенных плодов буду готовить лечо на зиму(сейчас этим и займусь)и, конечно же,на употребление в свежем виде.
Лето подходит к концу.Перцы я выращиваю не в теплице,а в небольшом трехметровом парничке.Поэтому главное для меня-убрать весь урожай до наступления холодов.
Что делать с перцами,не достигшими биологической спелости?
В этом случае недозревший перец дозариваю дома.
Срезаю все перцы.
Беру эмалированные ведра,застилаю натуральной тканью,выкладываю туда недозревший перец и сверху закрываю его тканью.
Дозаривание таким способом позволяет получить упругий,сочный и вкусный перец.
Спасибо,что заглянули ко мне,прочитали статью и поставили 👍.
Приятных хлопот вам в саду и богатого урожая!