Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Оладьи из зеленого лука. Гуляш из индейки с кетчупом. Меню дома 546

#Обед – вместо гарнира пробую приготовить оладьи из зеленого лука.

150-200г зеленого лука нарезать и размять с солью до появления сока.

-2

Этому пункту нужно уделить особое внимание! Потому что у меня был жесткий лук с огорода. И оладьи получились тоже жестковатой текстуры, что не очень приятно.

-3

Вмешать 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны.

-4

Затем подмешать пару столовых ложек муки и немного разрыхлителя. Столько муки, чтобы получилось густоватое тесто, ляпающей консистенции.

-5

В сковороде на среднем огне разогреть немного топленого масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Теперь переходим к гуляшу из филе индейки.

Упаковку филе нарезать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться на топленом масле.

-6

Через пару минут добавляем кусочки индейки, хорошо перемешиваем. Все вместе обжариваем пару минут.

-7

В небольшой тарелке смешиваем помидоры без кожицы мелким кубиком, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.

-8

Когда филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем воды на глаз, ждем закипания. Как только гуляш закипел - прикручиваем плиту на минимум и оставляем тушиться под крышкой минут 7-10.

-9

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются