#Обед – вместо гарнира пробую приготовить оладьи из зеленого лука.
150-200г зеленого лука нарезать и размять с солью до появления сока.
Этому пункту нужно уделить особое внимание! Потому что у меня был жесткий лук с огорода. И оладьи получились тоже жестковатой текстуры, что не очень приятно.
Вмешать 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны.
Затем подмешать пару столовых ложек муки и немного разрыхлителя. Столько муки, чтобы получилось густоватое тесто, ляпающей консистенции.
В сковороде на среднем огне разогреть немного топленого масла. Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Теперь переходим к гуляшу из филе индейки.
Упаковку филе нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться на топленом масле.
Через пару минут добавляем кусочки индейки, хорошо перемешиваем. Все вместе обжариваем пару минут.
В небольшой тарелке смешиваем помидоры без кожицы мелким кубиком, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Когда филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем воды на глаз, ждем закипания. Как только гуляш закипел - прикручиваем плиту на минимум и оставляем тушиться под крышкой минут 7-10.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!