Всем привет.
Начну с того, что меня поражают некоторые читатели которые комментируют мои статьи. Смею вас уверить, что я ем только то, что люблю, хочу, и что мне позволяет здоровье.
Многие советуют на завтрак готовить шакшуку и даже подробные рецепты оставляют 😅Я конечно очень благодарна за такую заботу. Сама бы никак не догадалась пожарить яйца с помидорами, а вы мне подсказали. Теперь буду знать, что яйца ещё можно с овощами жарить. 😅. Всё это здорово и замечательно только, если вы успели заметить, то я жареного практически не ем. Я буду давиться вареными вкрутую яйцами и чувствовать себя хорошо, чем пожарю яйца с помидорами и еще, упаси Бог, со сладким перцем, а потом глотать таблетки от болей в желудке или от изжоги.
Много лет я себе готовлю варёно - тушёные блюда,поэтому и готовлю часто себе отдельно. Потому что у меня диета. Пусть мой стол кому - то покажется скучным и не интересным, но с таким столом я себя отлично чувствую и очень редко принимаю таблетки от дискомфорта в желудке. Когда была помоложе и ела жареную курицу с вкусной корочкой, то такую курицу через полчаса заедала энзимами и запивала Маалоксом. Надеюсь, что я достаточно подробно пояснила про свои предпочтения и своё меню,но каждый волен думать так как он привык, а я останусь при своём мнении и при своём меню.
Я не претендую ни на какие звания и никого ни чему не учу.
_ _ _ _ _ _ _ _ _
На балконе у меня покраснели две помидорки. Одну я съела и растёт огромный огурец. Я его не срываю потому что мне его не достать он высоко под потолком, а вставать на стул, на балконе, я боюсь и решила его оставить на семена. 😅. Остекление на балконе ремонтируется и рамы стоят без стёкол, а у меня седьмой этаж. Может быть сам огурец упадет или вместе с плетью его сниму.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Завтрак.
На завтрак у меня овсяная каша и больше ничего. Вчера вечером поела немного салата "Оливье" и что то не пошел он у меня. Решила утром желудок не нагружать и поесть кашки.
После завтрака пекла творожные кексы. В холодильнике лежал забытый творог, который я сама готовила из магазинного молока. Мои постоянные читатели знают как я такой творог готовлю. Его было немного и я еще добавила упаковку мягкого творога. Получились отличные кексы на завтрак. Я съела половинку, так сказать, только попробовала.
Потом я из куриной спинки сварила себе щи.
Обед.
Ужин.
На ужин приготовила филе камбалы с овощами. Много раз писала как я готовлю этот блюдо. На дно кастрюли наливаю немного подсолнечного масла. На масло кладу порезанный репчатый лук, потом потерную на корейской терке, морковь. На морковь пару кусочков рыбы. Рыбу не размораживаю. А дальше все те же овощи-лук и морковь. Если есть желание то кладу столовую ложку томатного кетчупа и наливаю немного воды. Закрываю всё это крышкой и тушу на медленном огне до готовности овощей. У меня получается блюдо которое я называю "Рыба под маринадом".
Минтай в магазине был на 100 рублей дороже камбалы и камбала мне больше минтая нравится. У нее нет выраженного рыбного запаха как у скумбрии. На сайте магазина "Окей" видела филе горбуши в такой же упаковке, а в магазине я не её не увидела. Может быть потом появилась, а может быть я мимо прошла.
На этом у меня всё.