Найти тему

Гречневые булочки

Оглавление

Всем доброго вечера!

Меня зовут Катя и сегодня я поделюсь с вами рецептом блюда,придуманного мной в качестве замены хлеба для моей дочки и супруга.

И получило оно название гречневые булочки.

Они отлично подойдут как гарнир к любым белковым блюдам: домашней ветчине из индейки и куриных желудков, фишболлов из скумбрии и минтая, печеночного паштета. Главное не забудьте добавить салата из свежих овощей.

Необходимые ингредиенты

(3 порции, состоят из 9 булочек):

  1. сухая зелёная гречка 150 гр
  2. замороженная стручковая фасоль 120 гр
  3. морковь 120 шт
  4. кинза/укроп 50 гр
  5. паприка копчёная 1 ч.л.
  6. куркума 1 ч.л.
  7. соль 1/2 ч.л.
  8. не рафинированное растительное масло 10 мл

Приготовление

  1. На ночь замочить зелёную гречку в стеклянной(эмалированной,керамической) миске в фильтрованной прохладной воде.
  2. Утром воду из гречки слить,саму гречку промыть под проточной водой на мелком сите.

3. Загрузить зелёную гречку в блендер/измельчитель и перемолоть до однородного состояния.

4.Стручковую фасоль отварить на пару или протушить на небольшом количестве воды на сковороде, остудить и нарезать мелко.

5.Морковь промыть,очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

6.Кинзу/укроп промыть и мелко нашинковать.

-2

7.Смешать овощи с зеленью,посолить,добавить специи

-3

8.Сформировать 9 шариков из теста,выложить их на противень,застеленный силиконовым ковриком, примять шарики.

-4

9.Выпекать в духовке на 180 градусах 30-40 минут, затем перевернуть лепешки и выложить их на решетку,отправив их в выключенную духовку на 10 минут для прослушивания.

-5

10.Выложить на тарелку и каждую булочку смазать 3-4 гр не рафинированным растительным маслом( оливковым, льняным,кунжутным,горчичным).

-6

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются