Всем доброго вечера!
Меня зовут Катя и сегодня я поделюсь с вами рецептом блюда,придуманного мной в качестве замены хлеба для моей дочки и супруга.
И получило оно название гречневые булочки.
Они отлично подойдут как гарнир к любым белковым блюдам: домашней ветчине из индейки и куриных желудков, фишболлов из скумбрии и минтая, печеночного паштета. Главное не забудьте добавить салата из свежих овощей.
Необходимые ингредиенты
(3 порции, состоят из 9 булочек):
- сухая зелёная гречка 150 гр
- замороженная стручковая фасоль 120 гр
- морковь 120 шт
- кинза/укроп 50 гр
- паприка копчёная 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- не рафинированное растительное масло 10 мл
Приготовление
- На ночь замочить зелёную гречку в стеклянной(эмалированной,керамической) миске в фильтрованной прохладной воде.
- Утром воду из гречки слить,саму гречку промыть под проточной водой на мелком сите.
3. Загрузить зелёную гречку в блендер/измельчитель и перемолоть до однородного состояния.
4.Стручковую фасоль отварить на пару или протушить на небольшом количестве воды на сковороде, остудить и нарезать мелко.
5.Морковь промыть,очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
6.Кинзу/укроп промыть и мелко нашинковать.
7.Смешать овощи с зеленью,посолить,добавить специи
8.Сформировать 9 шариков из теста,выложить их на противень,застеленный силиконовым ковриком, примять шарики.
9.Выпекать в духовке на 180 градусах 30-40 минут, затем перевернуть лепешки и выложить их на решетку,отправив их в выключенную духовку на 10 минут для прослушивания.
10.Выложить на тарелку и каждую булочку смазать 3-4 гр не рафинированным растительным маслом( оливковым, льняным,кунжутным,горчичным).
Приятного вам аппетита!