Найти тему
Взрослая жизнь

Жизнь - это череда гарниров, которые нужно каждый день придумывать.

Где-то прочитала фразу, что жизнь - это череда из картошки - гречи - риса - макарон. Подумала, и согласилась. Действительно, так и есть. Ведь не всегда есть время и фантазии для придумывания и готовки гарниров.

Попробуем внести разнообразие. Начнем с того, что гарнир, в принципе, не обязателен. Иногда кусочек мяса душевно идёт с укропом или иной зеленью.
Кроме того, большая часть этих продуктов (кроме моей любимой гречки), все же содержат крахмал, в них много простых углеводов. Соответственно, они не особо полезны контролирующим вес.

Варианты гарниров

- Капуста разных сортов. Зимой покупаем шоковой заморозки. Тогда большая часть витаминов сохраняется. Вариантов масса - салаты, тушёная, варёная, солёная, с сыром, соусом.

- Фасоль. Когда нет времени, покупаю консервированную. Не лучший вариант, но иногда попадает прямо в сердечко. Она может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром.

- Фунчоза. С соевым соусом, кунжутом и перчиком прекрасно подойдет к курице, индейке, да и красному мясу.

- Любой зеленый салат, микрозелень. С травой вообще все хорошо сочетается.

- Тыква. Да, овощ специфичный, не все любят. Но мало калорий, много вкуса, редко вызывает аллергию.

- Кабачки. Оладьи, рагу, лодочки, просто запечённые под сыром. Универсальный овощ, берет вкус всего, куда добавляется.

- Шпинат. Можно и свежий, можно и потушить.

- Огурцы-помидоры. Идеальный гарнир. И в салате, и отдельно.

- Морковь, свекла. Можно делать из них салаты. Единственное, в этих овощах много сахаров поэтому - аккуратней.

- Водоросли и разная морская капуста. Раньше не любила морскую капусту. Сейчас чука часто бывает на столе. Смотрим состав.

- Грибы. И хороши в соусах.

- Авокадо. Лучше вкус в салате.

- Крупы. Экзотика(для меня - еще 5 лет назад) - маш, киноа, кускус.

- Спаржа. В прошлом году муж подсел и меня впечатлил. Хотела в этом году посадить - но не получилось, надо почитать. Делитесь, опытные садоводы, кто выращивает?

И смотрите по состоянию. Не все хорошо переносят сырые овощи в салатах. Наверно, лучше на ужин варёные и тушеные овощи, чтобы немного помочь своему пищеварительному тракту.

И обязательно пейте много воды, так как клетчатке, которая находится в овощах, нужна вода. В противном случае, при недостатке воды, клетчатка начнет тянуть воду из организма.

Еда
6,93 млн интересуются