Найти в Дзене
Я не Знаю

Паэлья (1 порция)

Ингредиенты:

  • Рис (круглозернистый): 50 г
  • Куриное филе: 50 г (нарезанное кубиками)
  • Морские продукты (креветки, мидии, кальмары): 100 г
  • Лук: 1/2 шт. (мелко нарезанный)
  • Перец болгарский: 1/2 шт. (нарезанный кубиками)
  • Помидор: 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Чеснок: 1 зубчик (мелко нарезанный)
  • Шафран: 1/2 ч.л.
  • Куркума: 1/4 ч.л.
  • Паприка сладкая: 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло: 2 ст.л.
  • Вода: 200 мл
  • Соль: по вкусу
  • Зеленый лук: 1-2 пера (мелко нарезанные)

Приготовление:

1. Подготовка:

  • Рис промойте холодной водой и отставьте в сторону.
  • Куриное филе нарежьте кубиками.
  • Морские продукты очистите и нарежьте (креветки - пополам, кальмары - кольцами).
  • Лук, перец болгарский, помидор и чеснок мелко нарежьте.

2. Обжаривание:

  • В большой сковороде с толстым дном (паэлье) разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте курицу и обжаривайте в течение 5-7 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  • Добавьте лук, перец болгарский, помидор и чеснок.
  • Обжаривайте все вместе 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавление риса и специй:

  • Добавьте рис в сковороду, перемешайте с овощами и курицей.
  • Добавьте шафран, куркуму, паприку, соль и перемешайте.

4. Добавление воды и морских продуктов:

  • Добавьте в сковороду воду и доведите до кипения.
  • Сразу же добавьте морские продукты.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте паэлью крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

5. Подача:

  • Снимите паэлью с огня, дайте ей “отдохнуть” в течение 5 минут.
  • Посыпьте паэлью зеленым луком перед подачей.
  • Подавайте паэлью горячей.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса, можно добавить в паэлью немного белого вина.
  • Если вы не любите острый вкус, можно уменьшить количество паприки или заменить ее сладкой паприкой.
  • Паэлью можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед подачей ее следует разогреть.

Дополнительная информация:

  • Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое готовят из риса, морепродуктов, курицы и овощей.
  • Это блюдо популярно в Испании и за ее пределами, и еще один признак традиционной испанской кухни.
  • Паэлья - это питательное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются