Всем привет!
Это вариант из маминой диеты. Называется пудинг (почему-то)
Несладкая творожная запеканка с морковью и свеклой.
Чаще всего я пеку условно сладкие творожные запеканки.
В том числе и с морковью и со свеклой.
Но эта другая - нейтральная по вкусу и слоёная.
Процесс приготовления более трудоёмкий, поэтому я пекла её с вечера.
Понадобится:
200 гр творога
1 морковь
1 свекла
1 яйцо
Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке и потушить отдельно, можно на воде или с добавлением масла.
Творог смешать с яйцом.
Соль и сладость не добавляла.
В форму выложить слоями
свекла
творожная масса
морковь
Форму смазать , если есть необходимость, я стекло не смазывала.
Сверху морковь смазать сметаной.
Запекать 30 минут на 180 градусов.
Остудить.
У меня жирный домашний творог, вкусный сам по себе. Свёкла и морковь дают лёгкую сладость. Если творог сухой, то можно добавить сметаны в творожную массу или смазать сметаной каждый слой.
Запеканка сочная и ожидаемо пропитана соками овощей. Употреблять со сметаной.
Свой завтрак я дополнила овсянкой на водомолоке. Но уже случилась отвычка от молока , сколько не добавляла жидкости, каша всё впитывала ) буду тренироваться дальше ) хочу такую полужудкую мягкую кашку на водомолоке )
Иногда я готовлю без добавления соли и сладости, чистыми рецепторами такая еда воспринимается хорошо )
Ещё еда без соли и подсластителей
И ссылка на формы для запекания, теперь буду её давать )
Так же ссылки прячутся под синим текстом, кликайте.