Найти в Дзене

Сочная творожная запеканка с овощами. Гипоаллергенно. Без соли и сахара.

Всем привет!

Это вариант из маминой диеты. Называется пудинг (почему-то)

Несладкая творожная запеканка с морковью и свеклой.

Чаще всего я пеку условно сладкие творожные запеканки.

В том числе и с морковью и со свеклой.

Но эта другая - нейтральная по вкусу и слоёная.

Процесс приготовления более трудоёмкий, поэтому я пекла её с вечера.

Понадобится:

200 гр творога
1 морковь
1 свекла
1 яйцо

Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке и потушить отдельно, можно на воде или с добавлением масла.

Творог смешать с яйцом.

Соль и сладость не добавляла.

В форму выложить слоями

свекла

творожная масса

морковь

-2

-3

Форму смазать , если есть необходимость, я стекло не смазывала.

Сверху морковь смазать сметаной.

-4

Запекать 30 минут на 180 градусов.

Остудить.

-5

У меня жирный домашний творог, вкусный сам по себе. Свёкла и морковь дают лёгкую сладость. Если творог сухой, то можно добавить сметаны в творожную массу или смазать сметаной каждый слой.

Запеканка сочная и ожидаемо пропитана соками овощей. Употреблять со сметаной.

-6

Свой завтрак я дополнила овсянкой на водомолоке. Но уже случилась отвычка от молока , сколько не добавляла жидкости, каша всё впитывала ) буду тренироваться дальше ) хочу такую полужудкую мягкую кашку на водомолоке )

-7

Иногда я готовлю без добавления соли и сладости, чистыми рецепторами такая еда воспринимается хорошо )

Ещё еда без соли и подсластителей

И ссылка на формы для запекания, теперь буду её давать )

Так же ссылки прячутся под синим текстом, кликайте.