Доброе утро понедельника! Я очень сытно и вкусно позавтракала ) собрав вот такой боул Тыква ворвалась уже в меню, но свёкла не сдаёт позиции. Никогда ) Люблю такую простую закуску - свекольную икру. У меня она состоит из 3х ингредиентов: собственно свекла, лук и помидоры ) Свекла - 2 средних
Лук - 1 штука крупная
Помидоры - 1-2 шт крупные спелые Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелким кубиком и обжарить, на среднем огне довести до мягкости Помидоры натереть на тёрке, без шкурки К обжаренному луку добавить натёртую свеклу, несколько минут прогреть вместе, добавить протёртые томаты и тушить до выпаривания жидкости. Я не добавляю соль и другие специи. Кислота помидора компенсируется сладостью свеклы и лука. Свёкла хорошо сочетается с рассольными сырами, у меня брынза. Осталось дополнить сложными углеводами, в понедельник - овсянка, мэм ) В овсянку я тоже не добавляю ни соли, ни сладости, но добавляю сливочное масло ) и листовой зеленью/сырыми овощами Можно, к