Найти тему

Свекольная икра

Доброе утро понедельника!

Я очень сытно и вкусно позавтракала ) собрав вот такой боул

Тыква ворвалась уже в меню, но свёкла не сдаёт позиции. Никогда )

Люблю такую простую закуску - свекольную икру.

У меня она состоит из 3х ингредиентов: собственно свекла, лук и помидоры )

Свекла - 2 средних
Лук - 1 штука крупная
Помидоры - 1-2 шт крупные спелые

Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке.

Лук порезать мелким кубиком и обжарить, на среднем огне довести до мягкости

Помидоры натереть на тёрке, без шкурки

К обжаренному луку добавить натёртую свеклу, несколько минут прогреть вместе, добавить протёртые томаты и тушить до выпаривания жидкости.

Я не добавляю соль и другие специи. Кислота помидора компенсируется сладостью свеклы и лука.

Свёкла хорошо сочетается с рассольными сырами, у меня брынза.

-2

Осталось дополнить сложными углеводами, в понедельник - овсянка, мэм ) В овсянку я тоже не добавляю ни соли, ни сладости, но добавляю сливочное масло ) и листовой зеленью/сырыми овощами

-3

Можно, конечно, свекольную икру намазать на Кабачковый хлеб или всякобулочку, но мне нравится так икру есть, ложками, не заглушая "хлебом" )

Ещё один завтрак без соли и сахара показывала здесь