Доброе утро понедельника!
Я очень сытно и вкусно позавтракала ) собрав вот такой боул
Тыква ворвалась уже в меню, но свёкла не сдаёт позиции. Никогда )
Люблю такую простую закуску - свекольную икру.
У меня она состоит из 3х ингредиентов: собственно свекла, лук и помидоры )
Свекла - 2 средних
Лук - 1 штука крупная
Помидоры - 1-2 шт крупные спелые
Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить, на среднем огне довести до мягкости
Помидоры натереть на тёрке, без шкурки
К обжаренному луку добавить натёртую свеклу, несколько минут прогреть вместе, добавить протёртые томаты и тушить до выпаривания жидкости.
Я не добавляю соль и другие специи. Кислота помидора компенсируется сладостью свеклы и лука.
Свёкла хорошо сочетается с рассольными сырами, у меня брынза.
Осталось дополнить сложными углеводами, в понедельник - овсянка, мэм ) В овсянку я тоже не добавляю ни соли, ни сладости, но добавляю сливочное масло ) и листовой зеленью/сырыми овощами
Можно, конечно, свекольную икру намазать на Кабачковый хлеб или всякобулочку, но мне нравится так икру есть, ложками, не заглушая "хлебом" )
Ещё один завтрак без соли и сахара показывала здесь