Доброй среды!
Запеканки в СВЧ, потому что всё ещё жарко. А запеканок хочется ) Да и к тому же среда - творожный день )
Вред микроволновых печей сильно преувеличен, а вот упростить жизнь они вполне могут ) Главное - не наблюдать за приготовлением на расстоянии 20 см. от СВЧ )
Можно всё то же самое приготовить в духовке, увеличив время приготовления до 10 минут порционные и 15-20 минут запеканки большего объёма.
Разнообразие запеканок достигается засчёт наполнителей.
Этим летом я решила оставить свеклу в меню, обычно же считала этот корнеплод осенне-зимним и летом его исключала. Но, так как этим летом я значительно сократила помидоры и баклажаны, то свеклу оставила и ни разу не пожалела ) Молодые небольшие клубни радуют меня цветом и вкусом, а мой ЖКТ улучшенной перистальтикой )
Сегодня была свекольно-творожная запеканка с изюмом. Это условно-сладкая запеканка и завтрак в целом.
А самая моя популярная запеканка - тыквенно-яблочная или морковно-яблочная. Так как в микроволновке запеканка не румянится, важно подкрасить её овощами, фруктами и ягодами )
С яблоком
С ягодами, ягоды можно сверху, а можно в серединку спрятать между слоями теста
Рецепт прост и, так как это завтрак, порция небольшая, но можно смело увеличивать )
Творог -- 200-250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Наполнители - 70-100 гр. (морковь, яблоко, тыква, кабачок, свекла, ягоды)
Изюм - опционально
Подсластитель по вкусу, щепотка соды
Всё смешать и выпекать в СВЧ 3 минуты.
- Небольшое уточнение: все наполнители в сыром виде натираются на тёрке, свекла и морковь, тыква на мелкой, яблоко можно на крупной
Для свекольной формочки такие, из указанной нормы продуктов вышло 3 штуки
Формы ничем не смазываю.
Гармонично подать со сметаной )
Я завтрак обычно дополняю кашей, но если каши или крупы нет на завтрак, то можно добавить пару-тройку ложек БГ муки в запеканку и получить пирог )
Ещё свекольные мотивы
Ещё запеканки