Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Бутерброд с икрой

Очень я люблю и уважаю икру. Разную, но лучше рыбную) Ибо Господь одарил меня хорошим аппетитом, а заодно и дядькой Колей, в Калиновке, на Азовском море. Дядька не мой, а отца, что не мешало ему быть бригадиром рыболовной бригады, по добыче осетра. Когда я вспоминаю тех осетров и вкус чёрной, вернее свинцово - графитовой икры, я мысленно рыдаю. Но ещё чаще я вспоминаю огромные, феноменально громадные уши дядьки, от которых просто невозможно было отвести глаз. Таких ушей я не видела больше ни у кого.

В детстве я не особо ела красную икру, у нас в семье это считалось моветоном. Как сейчас помню, как тётя Клава, накрыв стол на праздник, извинялась перед гостями, что икра только красная. А какая это была икра, скажу я вам!) Крупная, сухая, каждая икринка отдельно, восхитительно лопается во рту. Ага, обычно дети такое не любят) А я так даже очень)

Впрочем, когда икры не было, я с неменьшим удовольствием трескала в Горьком, котлеты из кулинарии, по 12 копеек.

Так вот, про икру.

У нас в ПУД, по акции, маленькая железная баночка продавалась за 376 рублей. Икра, конечно, не очень, но чтобы вкус вспомнить - так вполне. Я съела целую банку в одно своё лицо, восхитив Михалваныча скоростью и продуктивностью употребления. Пришлось купить ещё одну и разделить её с Михалванычем и Байденом ( это у нас Пуля). А тут на днях, пошла в магазин и думаю - куплю баночку про запас, пусть будет в холодильнике. Так я себе врала, ведь знала, что съем. А икры то и нет! Съели всю. Я не расстроилась и пошла за щучьей икрой. Но и её съели! Что ж такое, подумала я, и пошла за пробойной икрой мойвы. И... ну вы поняли, исчезла из продажи

-2

Не судьба, подумала я, и решила купить кусочек рыбки, мелко его нарезать и на хлеб с маслом, вместо икры. Но рыба мне не понравилась, да и дорого. Потопталась и пошла домой худеть.

-3

А тут бац - и повезло! Купила икру сельди, в развес. Отличная икра, похрустывает, не пересолнена. Прибежала домой, аж забыла купить чёрный хлеб. Обжора. Таксы тоже обжоры у меня. Топчутся на кухне, как слоны, переминаются, заглядывают в глаза, укают и скулят. Особенно Пуля, которая теперь, по старости, стала Байденом.

-4

Жрут даже икру селёдки. Упал на пол зубчик чеснока - молниеносно сожрала Мася.

Так вот, про бутерброд.

-5

Отрезала хлеб. Подсушила его с двух сторон, на сухой сковороде.

-6

Икру сельди в масле, измельчила вилкой. Добавила мелко нарезанный репчатый лук, перемешала.

-7

Сочный розовый помидор нарезала очень некрупным кубиком. И собрала бутерброд.

На хлеб - помидор, потом икру с луком.

-8

Кстати, можно наоборот)

Чуток зелени, можно перчик, я просто забыла. Красотища я вам скажу, прям рекомендую.

-9

Сочный, хрустящий бутерброд)

Можно и в тарталетках сделать. Добавив половину варёного перепелиного яйца, для наполненности, завершенности и декора)

Всем хорошего дня и приятного аппетита)

-10