Всем привет! Сегодня приготовим жареный картофель в сковороде вок.
Нам понадобится:
- картофель — 1 кг;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу.
Картофель моем, очищаем.
Нарезаем соломкой. Сковороду хорошо нагреваем, наливаем в нее растительное масло, даем и ему нагреться. Выкладываем туда наш картофель.
Жарим минут 5, затем аккуратно перемешиваем нарезку так, чтобы подрумяненные дольки оказались сверху. Так делаем каждые 4–5 минут. Не забываем посолить.
Жарим картофель до готовности, обычно на это требуется 20-25 минут. Узнать готовность можно по долькам: они должны держать форму, но внутри стать мягкими.
Наша картошка готова. Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.😘