Очень многие из нас любят лимфодренажные упражнения, так как они не только полезны для здоровья, но и улучшают состояние фигуры. Ведь у многих из нас есть скрытые отеки, да и в целом особенность уверовать лишнюю воду, что в итоге очень сильно сказывается на состоянии нашей фигуры. И при выполнении лимфодренажных упражнений мы стимулируем отток лимфы, способствуем выводу лишней воды, почему видим не только общее улучшение самочувствия, но и объемы на теле быстрее уходят, вес быстро снижается. И в этой статье как раз несколько подобных упражнений мы рассмотрим, которые будут оказывать лимфодренажный эффект. Давайте о них поговорим.
Несколько лимфодренажных упражнений, которые помогут фигуре и здоровью:
1.Присед со стулом.
Очень простое лимфодренажное упражнение для ног, которое можно делать со стулом и получать пользу, можно даже на работе, если есть минута свободного времени, либо с утра, а можно и вечером для всех тех, кто много сидит на стуле, ведет сидячий, малоподвижный образ жизни. Это упражнение хорошо тем, что оно улучшает обменные процессы в ногах, ускоряет отток лимфы, уменьшаются отеки в области ног.
Ведь мы знаем, что именно в области ног у нас происходит основной застой лимфы. Это связано с особенностями строения ног, а также образом жизни, который мы ведем. Дело в том, что в области ног лимфодренажная система имеет клапаны, чтобы не давать жидкости опускаться вниз. Но эти клапаны работают только при сокращении мышц и ходьбе, почему при сидячем или малоподвижном образе жизни мы чаще сталкиваемся с застоем лимфы и отеками.
Что в итоге становится причиной возникновения целлюлита, отеков в области ног, вода застаивается все сильнее и состояние всей фигуры ухудшается, вес растет быстрее, увеличиваются объемы тела. Почему подобное упражнение для фигуры и здоровья могут быть очень важны:
И, чтобы сделать это упражнение нам понадобится стул. Чтобы сделать упражнение:
- Берем стул.
- Встаем боком к спинке стула.
- Ноги вместе, пятки друг с другом, а носки разводим как можно сильнее в стороны.
- Рукой держимся за спинку стула.
- Из такого положения делаем мягкий присед, сгибая ноги в коленях.
- А затем выпрямляем ноги.
- Повторяем упражнение около минуты.
2.Носки на себя, носки от себя.
Еще одно упражнение, которое можно делать для ускорения оттока лимфы в области ног, можно делать это упражнение как сидя на полу, так и сидя на стуле, просто вытянув ноги. Это упражнение отлично задействует мышцы ног, помогая ускорять отток лимфы именно от ног.
Это упражнение отлично подходит тем, кто ведет сидячий или малоподвижный образ жизни и не может себе позволить сложные упражнения стоя, либо даже лежа. Плюс это упражнение уменьшает усталость с ног, напряжение и нагрузку, но важный момент: для эффекта это упражнение стоит делать медленно. Чтобы сделать это упражнение:
- Садимся на стуле или на пол.
- Ноги вытягиваем.
- И начинаем пальцы ног тянуть на себя, медленно сгибая ногу в голеностопе.
- А затем медленно разгибаем стопы в голеностопе и тянем пальцы стоп от себя.
- Повторяемую упражнение около 1 минуты.
3.Ногу вверх и крутим.
Ну и последнее упражнение, которое можно делать уже лежа. Упражнение можно делать как лежа в постели с утра, так и лежа в постели вечером. Практика также улучшает отток лимфы в области ног, и я все же отношу его к вечерним упражнениям, так как лимфа имеет особенность скапливаться именно в области ног, создавая нашим ногам отеки, тяжесть, напряжение. При этом упражнение также полезно и тем, кто много сидит, мало в течение дня двигается или ходит, например, из-за работы в офисе.
Также это упражнение хорошо уменьшает напряжение и нагрузку с нижних отделов спины, поясницы, почему если у вас устает спина в течение дня, то вы можете попробовать и это упражнение.
Чтобы сделать упражнение:
- Ложимся на пол, либо лежа в постели.
- Одну ногу сгибаем в колене, а другую поднимаем вверх перпендикулярно полу.
- И начинаем стопой поднятой ноги мягко крутить по часовой или против часовой стрелки, примерно минуту.
- А затем ногу опускаем.
- Поднимаем другую ногу, противоположную сгибая в колене.
- И также повторяем упражнение около минуты.
А вы делали подобные упражнения ? Делитесь :)
Но не забывайте о том, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.
Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: