Найти тему
" Еда от души "

Сырная лепешка по грузински.

Грузинское хачапури (сырная лепешка)

#### Ингредиенты для теста:

- 500 г муки

- 250 мл теплой воды

- 250 мл молока

- 1 яйцо

- 10 г сухих дрожжей

- 1 ч. ложка соли

- 2 ст. ложки сахара

- 50 мл растительного масла

#### Ингредиенты для начинки:

- 300 г сыра (сулугуни или аналогичный мягкий сыр)

- 1 яйцо

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 1 ч. ложка масла растительного

- Соль по вкусу

#### Приготовление:

1. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде, дайте их активироваться около 10-15 минут.

2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и растительное масло.

3. Постепенно добавьте дрожжевой раствор и молоко, замешивая тесто до эластичности. Оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.

4. Разделите тесто на несколько равных частей. Сформируйте каждую часть в лепешку.

5. Для начинки натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо, соль, сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.

6. Выложите начинку на середину каждого круга теста. Закройте тесто, возьмите за края и сверните их в "булочку".

7. Оставьте хачапури на 20-30 минут для поднимания.

8. Разогрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом и обжаривайте хачапури с обеих сторон до золотистости и готовности начинки.

9. Грузинское хачапури готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Хачапури идеально сочетается с грузинскими соусами и может быть отличным выбором для завтрака или обеда. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются