Грузинское хачапури (сырная лепешка)
#### Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 50 мл растительного масла
#### Ингредиенты для начинки:
- 300 г сыра (сулугуни или аналогичный мягкий сыр)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка масла растительного
- Соль по вкусу
#### Приготовление:
1. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде, дайте их активироваться около 10-15 минут.
2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и растительное масло.
3. Постепенно добавьте дрожжевой раствор и молоко, замешивая тесто до эластичности. Оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
4. Разделите тесто на несколько равных частей. Сформируйте каждую часть в лепешку.
5. Для начинки натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо, соль, сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.
6. Выложите начинку на середину каждого круга теста. Закройте тесто, возьмите за края и сверните их в "булочку".
7. Оставьте хачапури на 20-30 минут для поднимания.
8. Разогрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом и обжаривайте хачапури с обеих сторон до золотистости и готовности начинки.
9. Грузинское хачапури готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Хачапури идеально сочетается с грузинскими соусами и может быть отличным выбором для завтрака или обеда. Приятного аппетита!