Найти тему
МедЗдравИнфо

New York Post: Груши помогут предотвратить рак прямой кишки

Фото: ru.freepik.com/ azerbaijan_stockers
Фото: ru.freepik.com/ azerbaijan_stockers

Диетолог Николь Эндрюс из США призвала есть груши, чтобы предотвратить рак прямой кишки. По ее словам, груши богаты антиоксидантами, клетчаткой и питательными веществами. Проведенные исследования выявили, что они помогают нормализовать уровень сахара в крови.

Груша среднего размера содержит около 6 граммов клетчатки, что составляет 21% от рекомендуемой дневной нормы. Пищевые волокна улучшают пищеварение и снижают риск колоректального рака.

Помимо этого, клетчатка замедляет усвоение сахара и переваривание углеводов, что помогает регулировать уровень сахара в крови.

По мнению диетолога, груши содержат около 8 миллиграммов витамина С, медь, которая защищает клетки от повреждений, и витамин К, поддерживающий здоровье костей и свертываемость крови.

Груши содержат много калия, который помогает снизить высокое кровяное давление, антоцианы, которые помогают защитить от сердечных заболеваний, и флавоноиды, которые уменьшают воспаление, передает издание New York Post.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что организаторы Летних Олимпийских игр 2024 года в Париже озабочены серьезной проблемой. В стране распространяется лихорадка денге и другие инфекционные заболевания.

Еда
6,93 млн интересуются