Найти тему
Плюшки от Валюшки😊

Печенье из детства

Печенье из детства – это не просто сладость, это целая эпоха воспоминаний, хранящая тепло заботливых рук и аромат домашнего уюта.

Помню, как бабушка звала нас на кухню, где, словно в волшебном котле, смешивались мука, сахар, яйца, масло.

Золотистые печенья, только что вынутые из духовки, издавали неотразимый запах, который заполнял дом радостью и предвкушением.

Добрый день!
Рада приветствовать Вас на своем канале.

Мы с нетерпением налетали на свежевыпеченное печенье, слегка обжигая пальцы о горячую поверхность.

Печенье из детства не просто утоляет голод, оно обжигает душу теплом воспоминаний о семейных встречах, о смехе, который раздавался вокруг стола, о чем-то искреннем и вечном.

Эти сладкие моменты остаются с нами навсегда, перенося в тот беззаботный мир, где каждое печенье было маленьким чудом.

Печенье из детства. Фото автора
Печенье из детства. Фото автора

Этот рецепт нашла в старой тетрадке, у мамы, а ей этот рецепт достался от еë мамы, моей бабушки 🤗

📌Рецепт:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара (стакан 200 мл)
  • 1 ч. л ванилин
  • 1 ч. л разрыхлитель
  • 1 ст. подсолнечное масло (200 мл)
  • 1 баночка сметаны 300 г (20%)
  • 1 ч. л соды с горкой
  • 4 ст. муки +/-

📌Для смазывания печенья :

  • 1 яйцо
  • Немного сахара

Печенье из детства. Фото автора
Печенье из детства. Фото автора

🔹В чашу разбиваем яйца

Яйца в чаше. Фото автора
Яйца в чаше. Фото автора

🔹К яйцам добавляем сахар

Добавляем сахар. Фото автора
Добавляем сахар. Фото автора

🔹Хорошо взбиваем миксером, до пышной массы

Взбиваем миксером. Фото автора
Взбиваем миксером. Фото автора

🔹Далее добавляем подсолнечное масло , ванилин, разрыхлитель и опять взбиваем

Добавить подсолнечное масло. Фото автора
Добавить подсолнечное масло. Фото автора

🔹Теперь берем сметану и добавляем соду

В сметану добавляем соду. Фото автора
В сметану добавляем соду. Фото автора

🔹Начинаем хорошо перемешивать, пойдет реакция, в виде пузырьков и сметана начнет увеличиваться

Сметана с содой. Фото автора
Сметана с содой. Фото автора

🔹Сметану с содой выкладываем в тесто , перемешиваем

Сметану с содой в тесто. Фото автора
Сметану с содой в тесто. Фото автора

🔹Далее постепенно вводим муку

Добавляем муку. Фото автора
Добавляем муку. Фото автора

🔹Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам

Замешиваем тесто. Фото автора
Замешиваем тесто. Фото автора

🔹Тесту даем отдохнуть 20 минут

🔹Затем отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Формируем шарики. Фото автора
Формируем шарики. Фото автора

🔹Каждый шарик смазываем яйцом и немного посыпаем сахаром

Смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Фото автора
Смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Фото автора

🔹Ставим противень в духовку

🔹Выпекать печенье 25 минут при 150°-160°

Печенье из духовки. Фото автора
Печенье из духовки. Фото автора

🔹Готовое печенье достаем из духовки

Печенье из детства в разрезе. Фото автора
Печенье из детства в разрезе. Фото автора

🔹Можно , как в детстве, есть горячими 😉 но лучше подождать пока остынут

Печенье из детства. Фото автора
Печенье из детства. Фото автора

🔹Когда печенье остынет, можно звать родных пить чай

Печенье из детства. Фото автора
Печенье из детства. Фото автора

Приятного аппетита! ☕