Маринованные сливы – отличная закуска под ваши любимые напитки. Их с удовольствием едят не только любители крепкого, но и все присутствующие за праздничным столом. Вкус настолько пикантный, что попробовав однажды, обязательно захочется полакомиться еще раз. Слива под рюмочку – достойный конкурент известным закускам: маринованным помидорам, огурцам, квашеной капусте и другим шедеврам кулинарии. Давайте приступим к процессу маринования сливы. Он будет состоять из пяти этапов: 1. Подготовка банок.
2. Подготовка слив.
3. Приготовление сиропа.
4. Заливка слив.
5. Укладка слив в банки и закатка крышками. Подготовка банок Банки обязательно вымыть, используя содовый раствор. Затем приступаем к стерилизации, подойдет любой удобный способ. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи, куда сразу помещается три баночки объемом 0,5 литра. Для этого нужно в каждую банку налить примерно 40–50 мл воды и простерилизовать в микроволновой печке 4 минуты. Крышки прокипятить пару минут в кастрюльк