Найти тему

Компот из сливы с мякотью получается куда насыщеннее

Оглавление

Вкусным он получается, этот компот, однако. Мне кажется, он довольно интересный, и вам тоже понравится. Кстати, из него в последующем можно готовить самые разные соусы, проваривая до сгущения с добавлением пряностей, которые выберете по своему вкусу

Рецепт

1. В закипающую воду выложить хорошенько промытые цельные плоды, и когда вода основательно закипит, откинуть плоды на сито и дать им остыть.

2. В отвар засыпать сахар.

3. Сливу очистить от кожицы и косточек.

4. Затем мякоть превратить в пюре любым удобным для вас способом.

5. Переложить пюре в сладкий отвар и дать закипеть.

6. Тут же перелить компот из сливы с мякотью в стерильную банку под край и сразу закатать стерильной крышкой.

7. Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания. Укутывать ее нет надобности.

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку -

  • 1,5 кг Слива
  • 300 г или по вкусу Сахар
  • 3 л Вода
Еда
6,93 млн интересуются