Вкусным он получается, этот компот, однако. Мне кажется, он довольно интересный, и вам тоже понравится. Кстати, из него в последующем можно готовить самые разные соусы, проваривая до сгущения с добавлением пряностей, которые выберете по своему вкусу
Рецепт
1. В закипающую воду выложить хорошенько промытые цельные плоды, и когда вода основательно закипит, откинуть плоды на сито и дать им остыть.
2. В отвар засыпать сахар.
3. Сливу очистить от кожицы и косточек.
4. Затем мякоть превратить в пюре любым удобным для вас способом.
5. Переложить пюре в сладкий отвар и дать закипеть.
6. Тут же перелить компот из сливы с мякотью в стерильную банку под край и сразу закатать стерильной крышкой.
7. Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания. Укутывать ее нет надобности.
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку -
- 1,5 кг Слива
- 300 г или по вкусу Сахар
- 3 л Вода