МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Биолог Ирина Лялина назвала продукт, который стоит ввести в рацион тем, кто следит за здоровьем и фигурой. По словам эксперта, в нем большое количество полезных веществ и витаминов.
Как отмечает и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина, малосольные огурцы являются отличным источником витаминов и минералов.
«Желательно готовить малосольные огурцы из домашних огурцов, чтобы избежать нитратов и пестицидов. Они обладают рядом полезных свойств, но имеют и некоторые потенциальные недостатки. Как и свежие, малосольные огурцы сохраняют в своем составе витамины (A, B, C, K) и минералы (магний, калий, марганец), важные для поддержания здоровья», – заявила Лялина.
Малосольные огурцы могут стать отличным дополнением к рациону, поскольку они низкокалорийны и хорошо подходят для тех, кто следит за своим весом. Кроме того, этот продукт богат пищевыми волокнами, которые способствуют улучшению пищеварения и предотвращают запоры.
Благодаря высокому содержанию воды, малосольные огурцы помогают поддерживать водный баланс в организме, особенно в жаркую погоду, восполняя потери жидкости и электролитов, передает NEWS.ru.
Ранее россиянам рассказали о блюдах из фастфуда, которые можно есть. По словам эксперта, они наиболее безопасны из всего ассортимента быстрого питания.
Фото: unsplash.com