Найти тему

Рецепт сливочного гречотто с кроликом и белыми грибами

Оглавление
Сливочное гречотто с кроликом и белыми грибами
Сливочное гречотто с кроликом и белыми грибами

Гречотто, перлотто, орзотто — родственники того самого итальянского ризотто. За основу мы взяли технологию — то есть обжаривать крупу с луком и чесноком сразу в одной сковородке, а затем пропаривать в насыщенном густом бульоне и вине. В данном случае у нас блюдо с очевидно русским характером: в качестве крупы — гречка, в качестве ингредиентов — душистые лесные грибы, мясо — кролик. А вот пармезан мы заменять ничем не стали. И не потому, что нет российских аналогов, а потому, что во времена Царской России пармезан вполне себе водился на столах нашей знати.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе кролика (кусочки) 300 гр.
  • бульон куриный 300 мл.
  • гречка 150 гр.
  • грибы белые сушеные измельченные 15 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 22% 50 мл.
  • чеснок 2 зуб.
  • вино белое сухое 50 мл.
  • сыр пармезан тертый 20 гр.
  • тимьян 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 4-5 мин

Шаг 2

Вскипятите 500 мл воды в чайнике. Замочите грибы в 200 мл кипятка на 5-7 мин.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. 2 зуб. чеснока порубите мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 4-5 мин., помешивая, на среднем огне, до прозрачности. Добавьте кролика. Обжарьте филе 3 мин. на сильном огне. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Затем добавьте чеснок и засыпьте гречку. Обжаривайте 30 сек., помешивая. Гречка должна полностью покрыться маслом. Затем влейте вино и добавьте листики тимьяна. Прогрейте 2 мин.

Шаг 5

Когда вино почти испарится, влейте один половник бульона. Добавьте грибы вместе с жидкостью после замачивания(немного жидкости оставьте. На дне могут быть песчинки). Готовьте на среднем огне 1-2 мин. Как только почти весь бульон впитается, влейте еще половник бульона. Впитается, влейте еще один. И так до конца. Гречка должна обжариваться в бульоне, но не вариться. В конце влейте сливки. Прогрейте 1-2 мин. до загустения. Посолите. Перед подачей посыпьте пармезаном. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются