Найти тему
Хибины

Не джем и не варенье: Мед из одуванчиков — самый необычный летний десерт

Тренд сезона — мед из одуванчиков. Готовится он очень просто, а получается на удивление сладким, вкусным и тягучим. Этот десерт не сравнится ни с чем.

Ингредиенты:

Соцветия одуванчиков — 350 г;сахар — 1 кг;лимон — 2 шт.; вода — 500 мл.

Способ приготовления довольно прост. Для начала хорошо промываем желтые одуванчики, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой, чтобы она только покрывала соцветия. Оставляем на сутки.

Сливаем жидкость, добавляем к цветам еще воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем в кастрюлю сахар и нарезанные дольками лимоны. Все это варим на медленном огне примерно 20 минут после закипания.

Постепенно полученная масса загустеет и станет похожей на мед по цвету и по консистенции. Это свидетельствует о том, что блюдо пора снимать и процеживать. Затем снова доводим варенье из одуванчиков до кипения. Не снимаем с плиты в течение 60 секунд.

Вот теперь наш мед готов! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, каким напитком лучше всего заменить утренний чай. Неоценимая польза для здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются