Пирожки в духовке - самая любимая выпечка в нашей семье! Сегодня предлогаю приготовить пирожки с яйцом и зелёным луком. Тесто невероятно вкусное и пышное, а пирожки мягкие даже на следующий день. При желание начинку можно менять.
Тесто:
В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем на 1,5 часа в тёплое место.
Готовим начинку :
Зелёные лук слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем отварные яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Приготовление:
Тесто обминаем, делим на части и округляем. Формируем пирожки, перекладываем на противень, прикрывает на 15 минут. Перед выпечкой смазываем жёлтком +1 ч.л.молока.
Выпекаем при 180 градусов 20 - 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Рецепт:
Мука 400 гр. (- + 50 гр.)
Дрожжи 7 гр.(свежие 15 гр.)
Молоко 120 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сметана 50 гр.
Яйцо 1 шт. +1 белок (желток для смазки)
Растительное масло 2 ст.л.
Начинка:
Зелёный лук 200 гр.
Яйца отварные 5 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Друзья, не забываем делиться со мной вашими результатами, для меня это очень важно!🙏
Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!