15,5 тыс подписчиков
Оставляю тесто в холодильнике на ночь, а на следующий день жарю пирожки! Такое тесто идеально подходит для любой выпечки.
Не забудьте сохранить рецепт, он вас точно порадует!
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, земешиваем тесто. Хорошо вымешиваем 5 - 7 минут, тесто будет немного липким, очень важно не забивать мукой. Тесто убираем в пакет и в холодильник до утра. Утром тесто заранее достать и дать постоять при комнатной температуры.
Рецепт:
Молоко 250 мл.
Мука 350 - 400 гр.(+-)
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Около минуты
5 марта 2023
1465 читали