Любимое пуховое тесто для несладких пирожков, всегда пышное и воздушное. Пирожки получаются невероятно сытными, нежными, ароматными и супер мягкими! Попробуйте обязательно испечь в качестве перекуса или завтрака. Просто и очень вкусно!
Приготовление:
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, размешать. Добавить яйца, растительное масло и соль, размешать. Постепенно подсыпая муку, замешать тесто, в процессе руки смазать растительным маслом и вымесить тесто не менее 5 минут. Далее тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа для подъёма.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить. Куриное филе мелко нарезать, слегка обжарить, остудить. Смешать с луком и грибами.
Тесто делим на 14 - 15 равных кусочков и округляем. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок любым удобным для вас способом.
Выкладывем на противень швом вниз, прикрываем и оставляем на 20 минут.
Выпекаем при 180° 20- 25 минут. Смешать тёплое молоко и масло, смазать пирожки и выпекать ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! От такой выпечки у Вас никто не откажется!)
Для теста:
• Молоко 200 мл.
• Сахар 2 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Яйца 2 шт.
• Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
• Мука 500 - 600 гр.
• Растительное масло 40 мл.
Для начинки:
• Шампиньоны свежие 5 шт.
• Куриное филе 300 гр.
• Соль, перец по вкусу
• Молоко 1 ст.л. + масло сливочное 1 ст.л. (для смазывания)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт! На моём канале Вы найдетё вкусные, простые и оригинальные рецепты не только к праздничному столу, но и на каждый день!
Самый вкусный перекус! Булочки со вкусом пиццы!
Вместо хлеба! Ароматные чесночные лепёшки!
Плюшка сахарная как в детстве!
Пирожки из мягкого творожного теста!