Хозяйкам рассказали, как заготовить на зиму очень вкусные помидоры без уксуса и лимонной кислоты. Исчезнут со стола мгновенно.
Для закатки одной 3-литровой банки томатов потребуется:
помидоры — 1,5 килограмма;сладкий перец — 1 шт.;укроп — 3 ветки;чеснок — 3 зубчика; кипяток — 1,5 литра;соль — 1 столовая ложка с горкой;сахар — 4 столовые ложки.
Прежде всего следует вымыть банку с пищевой содой, смешать 1 стакан уксусной кислоты с ½ стакана воды. Получившийся раствор залить в банку и хорошо встряхнуть. Промыть им крышку и слить.
Затем на дно банки нужно уложить чеснок, укроп, проколоть зубочисткой помидоры в области плодоножки, чтобы они не лопались, и тоже отправить в банку. Убрать плодоножку у перца, проколоть его со всех сторон и уложить к томатам. Сверху накрыть укропом и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут для прогрева.
На следующем этапе необходимо засыпать в кастрюлю соль, сахар, залить воду из банки с помидорами и поставить на огонь. После закипания маринада залить им томаты, закатать крышку, перевернуть банку и закутать теплым одеялом, оставив на пару дней до полного остывания.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как заготовить хрустящие и вкусные маринованные огурцы.
Помидоры на зиму теперь заготавливаю только так: получаются очень вкусными и пикантными — без уксуса и лимонной кислоты
19 июля 202419 июл 2024
6
1 мин