Начнем с рецепта.
- Клубника (300)
- Творог (200)
- Сахар (50)
- Яйца (1)
- Сахар ванильный (1 столовая ложка)
как очень просто и довольно быстро приготовить вкуснейший творожный пирог со свежей клубникой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления выпечки из песочного теста с начинкой из творога и клубники.
Для приготовления песочного теста возьмите объемную миску и выкладывайте в нее триста пятьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляйте в миску сто двадцать граммов сахара, щепотку соли и перемешивайте между собой все ингредиенты.
Выкладывайте в миску с пшеничной мукой сто восемьдесят граммов предварительно нарезанного кусочками и размягченного маргарина для выпечки, который можно заменить на сливочное масло и перемешивайте между собой все ингредиенты.
Возьмите небольшую миску и высыпайте в нее одну чайную ложку пищевой соды, которую затем погасите одной столовой ложкой лимонной кислоты.Добавляйте погашенную пищевую соду в общую миску и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.
Продолжайте перетирать тесто в миске руками до необходимой по консистенции крошки, после чего отставляйте миску с приготовленным песочным тестом в сторону.
Хорошо промывайте четыреста граммов свежей клубники, которую затем нарезайте довольно крупными кусочками. Возьмите подходящую сковороду и поставьте на плиту, после чего высыпайте в нее две-три столовых ложки сахара и выкладывайте нарезанную клубнику, затем перемешивайте и припускайте ягоду с сахаром в сковороде на среднем огне плиты две минуты, добавляйте в процессе одну чайную ложку сливочного масла и остужайте получившееся легкое варенье.
Возьмите глубокую миску и разбивайте в нее два куриных яйца, которые затем взбивайте на больших оборотах миксера. Высыпайте в миску со взбитыми яйцами две столовые ложки с горкой сахара, добавляйте в нее одну чайную ложку ванильного сахара и продолжайте взбивать миксером до однородной массы.
Выкладывайте в общую миску частями пятьсот граммов творога и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты до получения воздушной творожной массы. Возьмите подходящую форму и высыпайте в нее большую часть приготовленного песочного теста, которое затем распределяйте равномерным слоем и уплотняйте при помощи подходящего стакана или толкушки.
Вновь перемешивайте творожную массу в миске, затем равномерными частями распределяйте ее сверху слоя из песочного теста и оставляйте место для клубники. Выкладывайте получившееся легкое варенье из свежей клубники в форму и равномерно его распределяйте в оставленных местах.
Размещайте равномерным слоем оставшееся песочное тесто сверху слоя из творога с клубникой, затем отправляйте форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте пирог до полной готовности тридцать пять-сорок минут.
Доставайте приготовленный творожный пирог с клубникой по прошествии времени из духовки и нарезайте его порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!