Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

И запасаемся, и наслаждаемся! Время АБРИКОСОВ (7)

Абрикосы в собственном соку. Тарт с абрикосами. Свинина с абрикосами и помидорами. Кексы с абрикосами. Абрикосово-сметанное желе с шоколадом.

Тарт с творожной начинкой и абрикосами – прекрасная летняя выпечка. Основа этого открытого пирога – из рубленого песочного теста. Начинка из творога со сметаной и сливками дополняется половинками абрикосов.

мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, творог, сметана, желток, сливки, абрикосы, сахар коричневый
мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, творог, сметана, желток, сливки, абрикосы, сахар коричневый

Свинина, запечённая с абрикосами и помидорами, – необычное, ароматное и сочное блюдо. К характерной кислинке томатов добавляется сладость фруктов. Мясо прекрасно сочетается с фруктами и помидорами.

свинина, абрикосы, помидоры, лук репчатый, базилик, зира, куркума молотая, сахар, соль
свинина, абрикосы, помидоры, лук репчатый, базилик, зира, куркума молотая, сахар, соль

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке, замешиваются с двумя видами муки – рисовой и пшеничной. Кексы получаются нежными, в меру сладкими, с потрясающим ароматом. Кусочки абрикосов чудесно их дополняют.

масло сливочное, яичный белок, мука рисовая, мука пшеничная, пудра сахарная, абрикосы
масло сливочное, яичный белок, мука рисовая, мука пшеничная, пудра сахарная, абрикосы

Абрикосово-сметанное желе с шоколадом – интересный многослойный десерт, для приготовления которого в качестве желирующего ингредиента используется агар-агар. Шоколадный слой получается самым плотным, сметанный – очень нежным, а абрикосовый – самым ярким, по виду и по вкусу. Удивительное сочетание!

абрикосы, апельсин, сахар, агар, сметана, шоколад черный, масло сливочное, орех грецкий
абрикосы, апельсин, сахар, агар, сметана, шоколад черный, масло сливочное, орех грецкий

Абрикосы в собственном соку заготавливаются на зиму без сахара. Весь сахар в этих абрикосах – фруктоза, изначально заложенная в них природой. И дело не только в том, что заготовки без сахара полезнее, – именно так нужно для некоторых рецептов. Консервированные абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат.

абрикосы, вода
абрикосы, вода

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из абрикосов”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Начнём сезон абрикосов вкусно! Время АБРИКОСОВ (6)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время АБРИКОСОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#фрукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются