Абрикосы в собственном соку. Тарт с абрикосами. Свинина с абрикосами и помидорами. Кексы с абрикосами. Абрикосово-сметанное желе с шоколадом.
Тарт с творожной начинкой и абрикосами – прекрасная летняя выпечка. Основа этого открытого пирога – из рубленого песочного теста. Начинка из творога со сметаной и сливками дополняется половинками абрикосов.
Свинина, запечённая с абрикосами и помидорами, – необычное, ароматное и сочное блюдо. К характерной кислинке томатов добавляется сладость фруктов. Мясо прекрасно сочетается с фруктами и помидорами.
Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке, замешиваются с двумя видами муки – рисовой и пшеничной. Кексы получаются нежными, в меру сладкими, с потрясающим ароматом. Кусочки абрикосов чудесно их дополняют.
Абрикосово-сметанное желе с шоколадом – интересный многослойный десерт, для приготовления которого в качестве желирующего ингредиента используется агар-агар. Шоколадный слой получается самым плотным, сметанный – очень нежным, а абрикосовый – самым ярким, по виду и по вкусу. Удивительное сочетание!
Абрикосы в собственном соку заготавливаются на зиму без сахара. Весь сахар в этих абрикосах – фруктоза, изначально заложенная в них природой. И дело не только в том, что заготовки без сахара полезнее, – именно так нужно для некоторых рецептов. Консервированные абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из абрикосов”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Начнём сезон абрикосов вкусно! Время АБРИКОСОВ (6)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время АБРИКОСОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#фрукты
#полезные советы