Для того, чтобы приготовить кофе, существует ряд приспособлений. Сегодня расскажем именно о них.
Френч-пресс. Уже знакомое нам изобретение, вот только в это мы его используем для заваривания кофе.
Турка. Другие названия: джезва или ибрик. Один из старейших методов приготовления кофе. Специальный ковш на длинной ручке с узким горлышком, в который засыпается кофе, затем добавляется холодная вода, а затем все это постепенно нагревается.
Гейзерная кофеварка или мокка. Состоит из нижнего резервуара, в который заливается вода, корзинки для молотых зерен и верхнего резервуара, куда попадает готовый кофе. Вся конструкция соединяется друг с другом, при закипании под давлением пара вода проходит через кофе, а затем поднимается в верхний резервуар.
Пуровер. Специальная пластиковая воронка с бумажным фильтром, куда насыпается молотый кофе. Вся конструкция устанавливается на чашку, затем кипятком проливается кофе и стекает в чашку.
Иммерсионная воронка. Суть конструкции такая же, как и у пуровера, за исключением того, что у воронки есть специальный клапан внизу, который регулирует подачу заварившегося кофе.
Аэроэкспресс. Конструкция похожа на большой шприц. Кофе засыпается в трубку с фильтром, заливается горячая вода, затем надавливается поршень-плунжер, вода проходит через кофе, и получается ароматный напиток.
Дрип-пакет. Специальный фильтр-пакет устанавливается на чашке, в него засыпается кофе, а затем через него проливается горячая вода.
Простая чашка с толстыми стенками. Кофе насыпается в кружку с толстыми стенками, затем заливается горячая вода, через 4-7 минут (в зависимости от сорта кофе) кофе готов, частицы уже осели