Найти тему
МедЗдравИнфо

Диетолог Габдулаховой сообщила, что чай пуэр является сложным продуктом

Фото: freepik.com/8photo
Фото: freepik.com/8photo

В Роскачестве сообщили о полезных свойствах популярного чая пуэр для организма, как отмечается на официальном сайте организации.

Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулахова отметила, что пуэр является продуктом с разнообразным составом веществ, который зависит от сырья, места произрастания и условий хранения.

Она указала, что в старом выдержанном пуэре содержится много антиоксидантов и компонентов, препятствующих возникновению канцерогенов.

Однако в Роскачестве подчеркнули, что чай пуэр не стоит рассматривать как лекарство.

Его употребление оказывает тонизирующее воздействие, улучшает процесс пищеварения и ускоряет обмен веществ.

Специалисты рекомендуют как мужчинам, так и женщинам пить пуэр во время еды, так как это способствует легкому усвоению пищи и предотвращает появление тяжести в желудке.

Однако чай не рекомендуется употреблять натощак, чтобы избежать изжоги, раздражения слизистой оболочки и дискомфорта в животе.

Рекомендуемое количество пуэра в день – не более 1-2 чашек, и предпочтительнее пить его в первой половине дня.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в Лондоне сообщили, что кошмары связаны с повышенным риском развития деменции.