Найти тему
Рецепты от Мити

Постный аналог молока: минимум калорий и максимум пользы. Готовим натуральное овсяное молоко дома за 5 минут

Оглавление

Про овсяное молоко слышал, наверное, каждый. Этот напиток обладает необычным вкусом и уникальными качествами.

Он просто незаменим для людей, которые в силу разных причин не могут пить привычное коровье и козье молоко.

А еще овсяное молоко станет отличным вариантом для постящихся, ведь в нем отсутсутствуют животные белки.

Оказывается, овсяный напиток не обязательно покупать в магазине — его легко приготовить на собственной кухне.

Рецепт очень простой, а молоко получается вкусным, легким, чуть сладковатым.

-2

Такой напиток богат кальцием, но при этом легко усваивается и не создает дополнительной нагрузки на ЖКТ.

Поможет овсяное молоко и снизить уровень холестерина, наладить работу сердца, укрепить сосуды.

Придется напиток по душе и тем, кто внимательно следит за своей фигурой — овсяное молоко менее калорийное, чем коровье.

Но я люблю овсяное молоко не только за его пользу, но и за неповторимый нежный вкус.

На его основе можно готовить коктейли и смузи, делать выпечку, добавлять в чай и кофе или употреблять в качестве самостоятельного напитка.

Давайте приготовим овсяное молоко вместе.

-3

Что нам понадобится

  • Хлопья овсяные — 50 грамм
  • Вода — 0,5 литра

Рецепт идеального овсяного молока в домашних условиях

Шаг 1. В глубокую емкость насыпаем овсяные хлопья. Из указанного количества ингредиентов у нас получится примерно 2 стакана молока.

Совет: хлопья нужно использовать самые обычные, вроде Геркулеса — в них сохраняется максимум полезных веществ. Овсянка быстрого приготовления для молока совсем не подходит.

Шаг 2. Вливаем в чашу с овсянкой воду и тщательно перемешиваем. Оставляем жидкость на 10-12 часов при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы хлопья размягчились и набухли.

Я начинаю готовить овсяное молоко вечером. За ночь оно успевает настояться и свое утро я начинаю со вкусного и полезного напитка.

-4

Шаг 3. Спустя время жидкость заметно помутнеет, а ее объем уменьшится — хлопья впитают часть воды. Переливаем нашу заготовку в высокий пластиковый стакан и измельчаем с помощью погружного блендера.

Шаг 4. Работаем блендером на максимальной скорости. Затем даем массе немного постоять, чтобы маленькие частички овсяных хлопьев успели осесть на дно.

-5

После этого молоко можно сразу пить, но я советую сначала процедить его.

Шаг 5. Несколько раз процеживаем напиток через двойную марлю. В ней останется лишняя овсяная масса и неперемолотые кусочки хлопьев.

Выбрасывать остатки овсянки не стоит — это хорошая основа для питательного и полезного завтрака. Сделать его еще вкуснее помогут кусочки фруктов, свежие ягоды или мед.

Вот и все — наше натуральное домашнее овсяное молоко готово. Приятного аппетита!