Найти в Дзене
Олег Владимирович

МЯСО ПО БЕЛОРУССКИ

МЯСО НА УГЛЯХ ПО БЕЛОРУССКИ

Мясо на углях по-белорусски готовится так:

1. Подготовьте ингредиенты:

- Мясо (говядина, свинина или баранина) – 1 кг.

- Майонез – 200 мл.

- Горчица – 2 ст. л.

- Соевый соус – 2 ст. л.

- Чеснок – 3 зубчика.

- Соль и перец – по вкусу.

2. Нарежьте мясо на порционные куски толщиной около 2 см.

3. Приготовьте маринад: смешайте майонез, горчицу, соевый соус, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

4. Поместите мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов или на ночь.

5. Разожгите мангал и дайте углям прогореть до состояния серого пепла.

6. Выложите мясо на решётку и жарьте над углями до готовности. Переворачивайте мясо каждые 5-7 минут, чтобы оно равномерно прожарилось.

7. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

8. Готовое мясо подавайте с овощами и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются