Найти тему
Сергей Карпов

Куриные биточки из фарша рецепты приготовления в духовке

Оглавление

Друзья, снова рад приветствовать вас! Сегодня у нас на кухне куриные биточки из фарша в духовке. Вкусное и питательное блюдо, которое пользуется огромной популярностью у любителей домашней кухни. Сочные и ароматные, эти маленькие мясные шедевры завоевали сердца гурманов по всему миру. Их преимущество заключается не только в потрясающем вкусе, но и в том, что они просты в приготовлении.

Вариантов рецептов куриных биточков из фарша очень много, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Вы можете добавлять разнообразные специи и травы, экспериментировать с соусами и овощами, чтобы создать уникальный вкусовой букет. Благодаря своей универсальности, они идеально подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Главное преимущество этого блюда - его простота. Вам не понадобится много времени и сложных кулинарных навыков, чтобы приготовить эти аппетитные биточки. С помощью нашего подробного рецепта и нескольких простых ингредиентов вы сможете создать настоящий шедевр кулинарии прямо у себя дома.

Готовьте их в духовке и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать и создавать новые вариации этого блюда. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусными и полезными биточками из куриного фарша.

Куриные биточки из фарша в духовке с сыром, помидорами и сливочным соусом

Готов поделиться новым рецептом. Начинается сезон молодой картошечки, и спешу рассказать, как вкусно ее приготовить со свежим укропом и подать с биточками из курицы в беконе, да со сливочным соусом. В общем, лучше один раз увидеть…

-2

Пищевая ценность на 100 гр: калорийность 215,7 ккал; белки 17,2 гр; жиры 12,5 гр; углеводы 8,5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Вы только посмотрите, какую смакоту можно приготовить из куриного фарша. Это сочно, вкусно, аппетитно и небанально! Согласитесь, всегда хочется съесть что-нибудь эдакое …

-3

Биточки прекрасно держат форму. Такое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол, красиво разложив на блюде.

-4

Настоящий смак! Разве это не красивое блюдо для праздника?

-5

А прямо из духовки они выглядят вот так.

-6

Набор продуктов для этого блюда вполне доступный и довольно простой, но из него, как вы уже увидели, можно приготовить достойный обед или ужин.

-7

А теперь распишу более точные пропорции.

Итак, нам понадобится:

  • картофель – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • бекон сырокопченый - 150 г;
  • сыр (сулугуни, но можно и другой) – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сливочный соус (любой) – 100 г;
  • свежий укроп, соль, прованские или итальянские травы – по вкусу.

Как приготовить биточки из курицы со свежими помидорами и сыром сулугуни в ломтиках бекона и отварным картофелем с укропом

Шаг 1. Первым делом включим духовку на 180 градусов и дадим ей прогреться. А тем временем картофель очистим, нарежем крупно, и поставим на огонь вариться в подсоленной воде на 20 минут. После чего сольем воду.

-8

Шаг 2. У помидора удалим плодоножку и нарежем его на мелкие кубики

-9

Шаг 3. Сыр натрем на крупной терке.

-10

Шаг 4. Смешаем помидор, сыр и прованские (или итальянские) травы.

-11

Шаг 5. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

-12

Шаг 6. К фаршу добавим лук, яйцо, посолим, поперчим по вкусу и все тщательно перемешаем. Лучше фарш отбить несколько раз об миску.

-13

Шаг 7. Из фарша сформируем 4 медальона диаметром примерно 5 см и высотой 3-4 см. Каждый медальон обернем полосками бекона.

-14

Шаг 8. В каждом медальоне сделаем углубление (чтобы стенки из бекона были выше) и выложим начинку из помидора, сыра и приправ.

-15

Шаг 9. Поставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Готовые биточки с начинкой будут выглядеть вот так.

-16

Шаг 10. Укроп мелко порубите и перемешайте с картофелем. По желанию можете добавить в картошку любое масло, но тогда калорийность блюда увеличится.

-17

Шаг 11. Разложите порционно картофель (на 2-4 порции), подайте к нему запеченный биточек.

-18

Шаг 12. Полейте сливочным соусом (можно купить готовый или сделать самим), украсьте веточками укропа.

Вкусные куриные биточки из фарша с сыром и помидорами

-19

С соусом это будет выглядеть вот так.

-20

Блюдо вполне можно подать и без соуса. Тут на любителя. В любом случае вкусно и так и так.

-21

Друзья, это быстро, вкусно и не затратно. Потратьте и вы 30-40 минут на такой вкусный ужин – уверен, не пожалеете! А я прощаюсь до нового рецепта. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Для Вас небольшая подборка универсальных рецептов биточков из куриного фарша

Рецепт приготовления баварских биточков из куриного фарша с чесноком в духовке

Этот рецепт куриных биточков от настоящего баварского шеф-повара.

-22

Количество порций 4 порции. Общее время приготовления 50 мин. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 270 ккал; жиры 18 гр; белки 21 гр; углеводы 8 гр; холестерин 110 мг; сахар 1 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 250-300 гр. мясной фарш (курица или индейка)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр. сливочного масла
  • 150-180 мл молока
  • 1 щепотка черный перец
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка мускатный орех
  • 1 щепотка кайенский перец
  • 2-3 куска батона
  • 1/2 пучка петрушка
  • 1 ст. л. майорам
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ч. л. дижонской горчицы (или другая горчица средней остроты)
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 мл куриного бульона (для приготовления на сковороде)

Как приготовить биточки из куриного фарша

1. Выложите свежий мясной фарш в большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы можно было добавить другие ингредиенты, а позже хорошо вымесить смесь руками.

-23

2. Лук и чеснок разрезать пополам, очистить, мелко нарезать кубиками.

-24

3. Обжарить кубики чеснока и лука на сливочном масле в кастрюле до прозрачности.

-25

4. Добавьте свежее молоко и доведите до кипения, дайте постоять 10 минут, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.

5. Свежие булочки нарезать мелкими кубиками и залить горячим молоком для пропитки, лук и чеснок оставить в кастрюле остывать.

-26

6. Мелко нарежьте вымытую петрушку и добавьте в миску с фаршем. Приправьте майораном, яйцом, горчицей средней остроты и солью.

-27

7. Переложите остывшие лук и чеснок, и пропитанные кубики булки.

-28

7. Хорошо перемешайте мясной фарш, затем приправьте солью, перцем и ещё раз перемешайте руками.

-29

8. Разделите весь объём фарша на одинаковые порции. Скатайте шарики и чуть-чуть приплюсните их.

-30

9. Выложите сформованные биточки на смазанный маслом противень, аккуратно, на расстоянии друг от друга.

10. Отправьте в разогретую духовку до 150 °C, готовьте до готовности

Такие куриные биточки можно приготовить на сковороде, для этого:

  1. Медленно обжарьте фрикадельки с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. За 2-3 минуты до готовности, налейте в сковороду куриный бульон.
  3. Подавайте с гарниром.

В качестве гарнира можно использовать запечённую картошку, нарезанную тонкими кусочками и приготовленную вместе с биточками.

-31

Или сделать пюре из отварного картофеля.

-32

Желаю вам приятного аппетита!

Рецепт запеченных куриных биточков из фарша с сыром, чесноком и чесночным соусом

Эти куриные биточки, наполненные ароматом, запеченные, а затем смазанные лимонно-чесночным соусом с травами для придания им еще большего вкуса, более легкие на вкус, чем многие другие рецепты приготовления. Подавайте их с любимыми макаронами, лапшой из цукини или отдельно!

-33

Общее время: 40 минут Выход: около 35 шт. Пищевая ценность на порцию (5 биточков): калорийность 333 ккал; жиры 16,9 гр; углеводы 9,8 гр; белки: 34 гр; сахар: 1 гр; натрий 584,9 мг; клетчатка 0,8 гр; холестерин 142,7 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

Биточки

  • 900 гр. куриного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 80 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. тертого сыра пармезан (или любой твёрдый)
  • 2–3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Лимонно-чесночный соус

  • 55 гр. несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев орегано
  • щепотка соли

По желанию для подачи:

  • хлопья измельченного красного перца

Приготовление куриных биточков

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C и застелите противень пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.
  2. Большой ложкой или лопаткой смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.
  3. Зачерпните порцию смеси размером примерно в 2 столовые ложки (30-35 г), руками сформируйте биточек и выложите на подготовленный противень.
  4. Повторите с оставшейся смесью. У вас должно получиться около 35 шт.
  5. Запекайте в течение 20 минут или до готовности.
  6. Приготовьте соус: Разогрейте сливочное масло и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте, пока масло полностью не растопится.
  7. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата (около 1 минуты — не дайте чесноку подрумяниться).
  8. Снимите с огня и положите в кастрюлю нарезанную свежую зелень.
  9. Смажьте соусом куриные биточки, когда они будут готовы.
  10. При желании посыпьте измельченными хлопьями красного перца.
  11. Подавайте теплыми с оставшимся масляно-травяным соусом поверх пасты на ваш выбор или лапши из цукини.
  12. Храните остатки, плотно накрыв в холодильнике, до 1 недели.
-34

Ваше блюдо будет также вкусно, если вы курицу замените фаршем из индейки или говядины. Сыра пармезан можно добавить больше или заменить другим натертым сыром по вашему выбору.

При желании можете заменить свежую зелень сушеной, но её количество должно быть в двое меньше.

Приготовьте лапшу из цукини, как показано на фото: сбрызните сковороду оливковым маслом, а затем выложите лапшу из цукини. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и осторожно слейте большую часть жидкости, если таковая скопилась. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с биточками и небольшим количеством соуса.

Ещё рецепты https://hobbikulinar.ru/kurinye-bitochki.html