Найти тему
Занимательная еда

Жареная картошка

Оглавление

Жареная картошка у многих людей, и у меня в том числе, занимает отдельный уголок в сердце!

О ней сегодня и пойдёт речь.

Начать стоит с выбора сырья:

Основной параметр который нас интересует, это колличество крахмала.

  • Лучше всего для жарки подходит жёлтый картофель, он содержит наименьшее колличество крахмала.
  • Далее идёт красный(розовый), в нём немного больше крахмала, но для нашей задачи сгодится.
-2
  • И совсем не подходит для жарки белый картофель, он слишком рыхлый по своей текстуре, и при жарке вместо красивых поджаристых брусочков, мы получим непонятную массу, которая скорее напоминает пюре.
-3

Колличество картошки которую мы сможем пожарить за один раз, зависит от диаметра сковородки, у меня 26 см, получается пожарить за раз около 500 грамм(после чистки)

Приступим к готовке!

  • Картофель моем и чистим.
-4

  • Нарезаем брусочками примерно 1х1 см.
-5

  • Промываем и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
  • Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла, на огне выше среднего.
-6

  • Выкладываем картофель на сковороду(максимум 2 слоя).
  • Забываем на 5 минут что бы задалась корочка, перемешиваем, и снова забываем на 5 минут.
-7

  • Добавляем соль и специи по вашему вкусу, мой вариант черный перец, копчёная паприка, красный острый перец
  • Перемешиваем, накрываем крышкой, и оставляем минут на 10-15 что бы картошка не была сырой внутри.
  • Для подачи можно добавить петрушку/укроп/зелёный лук
-8

Приятного аппетита !