Привет! Давайте приготовим вкусные пирожные из сырного крема. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Тесто:200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли - Сырный крем:300 г мягкого сливочного сыра (например, Philadelphia)
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Цедра 1 лимона
Приготовление:
- Для теста: Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Затем введите яйцо и замесите мягкое, но не липкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки или квадратики. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте пирожные при 180°С около 15 минут, до легкого золотистого цвета. Остудите.
- Для крема: В миске взбейте миксером сливочный сыр до однородной консистенции. Постепенно всыпайте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать. В конце добавьте тонко натертую цедру лимона.
- Намажьте сырным кремом остывшие корзинки из теста. Можно украсить ягодами, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой.
- Поставьте пирожные в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл. Подавайте охлажденными.
Получаются очень нежные, воздушные и ароматные пирожные с насыщенным сырным кремом. Советую использовать качественный мягкий сливочный сыр для лучшего вкуса. Приятного аппетита!