Что нужно молодой маме с коляской, которая вышла на улицу со своим маленьким ребёнком? Ей нужны хорошие ровные дороги и спокойное тихое место. И вот она выходит из подъезда своего дома, а кругом всё перекопано, не где-то в одном месте, а везде, куда бы она не пошла.
С асфальтом всё в порядке, более того, его совсем недавно уже меняли, но по необъяснимым причинам снова всковырнули и с коляской уже не пройти, приходиться передвигаться обходными путями. И вот молодая мать делает крюк и снова упирается в препятствие - замену бордюров, а вместе с ним и пешеходных дорожек. Куда бы она не пошла везде какие-то стройки, заборы, ямы, вспоротый асфальт, кругом строительная тяжёлая техника, гастарбайтеры, электросамокаты, доставщики еды на электроскутерах, велосипедисты. Везде шум, гам, пыль, земляная и строительная. Куда деваться? Молодая мать выводит погулять своего новорождённого ребёнка как раз чтобы тот подышал свежим воздухом, а где его найти, если стройка везде? Говорю про наш район. Плюс гастарбайтеры то там, то сям поднимают всю пыль воздуходувками и вот всем этим дышит ребёнок и забивает себе лёгкие. Интересно, московские власти вообще думали в частности о молодых мамах, которым из-за этого элементарно некуда пойти? Прогулка превращается в полосу препятствий, вот только эти препятствия останутся и на следующий день и на следующей неделе и на следующий месяц, продлятся всё лето, потому что в одних тех же местах устраивают так называемое благоустройство чуть ли не каждый год. Как можно одновременно везде всё перекопать? Кто-нибудь вообще думает о людях? Когда-нибудь власти начнут относиться с уважением к своим работодателям, то есть к местным жителям?
Приглашаю подписаться на мой кулинарный канал
Если бы активно высаживались деревья, кустарники и цветы в районе, то это можно было бы не только перетерпеть, но и всячески приветствовать, но ведь происходят обратные процессы, деревья спиливаются, а на их месте ничего не высаживается, за редчайшим исключением. При этом совершаются работы, в которых местные жители абсолютно точно не нуждались, например, в замене бордюров, которые и так были в хорошем состоянии и на качество жизни не влияли.
При таком активном строительстве и вечных перекопах Москвы следовало бы летом по несколько раз в день пускать поливальные машины, чтобы сбивать всю эту пыль и грязь, увлажнять дороги и воздух, но этого не делается, в нашем районе.
На детскую площадку тоже не придёшь с коляской потому что там постоянно детский мат-перемат. Хоть ребёнок ещё не смышлёный, в коляске, ничего не понимает, но нехорошо чтобы он с первых месяцев жизни слышал непотребщину.
В общем молодой маме в Москве 2024 года не позавидуешь.
13.6.24