Найти в Дзене
7Дней.ru

Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить изысканный абрикосовый пирог с франжипаном: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича предоставлено телеканалом СТС
Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича предоставлено телеканалом СТС

«Для приготовления пирога вам понадобится форма со съемным дном диаметром 30 см, пергамент и фасоль для груза. Выбирайте плотные абрикосы, чтобы при выпекании не они расползлись», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 250г (для теста)
  • Сливочное масло 150г (для теста)
  • Яйцо куриное 1шт. (для теста)
  • Сахар 30г (для теста)
  • Соль 1щепотка (для теста)
  • Вода 2ст. л. (для теста)
  • Абрикос 700г (для начинки)
  • Миндаль 120г (для начинки)
  • Сливочное масло 150г (для начинки)
  • Сахар 120г (для начинки)
  • Яйцо куриное 3шт. (для начинки)
  • Ванильный сахар 10г (для начинки)
  • Пшеничная мука 20г (для начинки)
  • Сахарная пудра 20г (для начинки)

В большую миску отправить муку (250 г), щепотку соли, сахар (30 г) и перемешать.

Добавить 1 яйцо и натереть холодное масло (150 г) на крупной тёрке. Влить холодную воду и перемять руками, переложить в пакет и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы скрепилось масло с мукой.

Подготовить два листа пергамента, переложить на 1 лист тесто и накрыть вторым листом, раскатать скалкой в большой тонкий пласт

   Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича предоставлено телеканалом СТС
Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича предоставлено телеканалом СТС

Переложить тесто в форму и слегка спрессовать по дну и бортикам, затем тесто у бортиков слегка отодвинуть, чтобы при выпекании не пристало к краям.

Дно теста потыкать вилкой по всей поверхности и накрыть пергаментным листом, прижать к тесту и насыпать груз — фасоль (чтобы тесто не поднялось), распределить по всей поверхности равномерным слоем.

6. Отправить тесто в форме в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Франжепам — миндальный крем: в куттер отправить миндаль и перебить до мелкого помола.

Добавить к миндальной крошке муку (20 г), ванильный сахар и тщательно перемешать

В миску отправить мягкое сливочное масло (150 г), всыпать сахар (120 г) и взбить венчиками миксером до белого цвета. Затем отправить поэтапно по 1 яйцу (3 шт.) и взбить миксером до однородности. Добавить миндальную крошку и перемешать лопаткой.

Подготовить абрикосы: удалить косточку и нарезать каждую половинку на 3 дольки (1 абрикос – 6 долек).

На остывшее тесто перелить миндальную начинку и с помощью лопатки распределить равномерно по дну.

Выложить на начинку дольки абрикосов двигаясь по кругу, а в середине выложить в виде цветка.

Отправить пирог в духовку на 175 градусов на 15 минут. Дать пирогу постоять и «успокоиться» в течение 30 минут.

Переложить пирог на большую плоскую тарелку и нарезать на порционные кусочки, украсить сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются