Найти тему
Хибины

Не суп, а чудо: из баночки тунца готовлю вкусный обед на семью — все влюбляются с первой ложки

Не верите, что такой простой суп может быть настолько вкусным? Попробуйте и убедитесь сами! Вы влюбитесь в него с первой ложки. Этот рецепт универсален — можно использовать любую рыбу, даже самую недорогую.

Ингредиенты:

Тунец консервированный — 1 банка;
вода — 1,7 л;
картофель — 250−300 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
пшено — 2 ст. л.;
сливки (20%) — 300−350 мл;
соль по вкусу.

Как готовить:

1. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности.

2. Добавьте морковь, натерев на крупной тёрке. Жарьте ещё 2 минуты.

3. В подсоленной воде сварите картофель.

4. Промойте пшено и залейте его кипятком на минуту. Затем отправьте в кастрюлю к картофелю. Варите до готовности картофеля (около 10 минут).

4. После готовности картофеля добавьте в кастрюлю банку рыбных консервов вместе с жидкостью.

5. Добавьте обжаренные овощи, горячие сливки, соль по вкусу. После закипания снимите с огня.

6. Дайте супу настояться пару минут и подавайте к столу со свежей зеленью.

Ранее мы поделились рецептом вкусной каши, которую можно приготовить вместо привычной овсянки.

Еда
6,93 млн интересуются