Свинину с чесночными стрелками в стиле корейской кухни можно приготовить без особых усилий. Нужно несколько ингредиентов и немного времени.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г;чесночные стрелки — 300 г;лук — 1 шт;паприка — по вкусу;соль — по вкусу;кипяток — 100 г;кунжут — по желанию;рис — 500 г.
Справка. Учёными доказана польза чесночных стрелок: как в свежем, так и в переработанном виде. В них преобладают антиоксидантные свойства, способствующие укреплению кровеносных сосудов. Данный продукт восстанавливает артериальное давление, помогает предотвратить образование тромбоза, укрепляет иммунную систему. С осторожностью нужно есть стрелки людям, страдающим гастритом или язвой.
Приготовление:
Обжарить 5 минут на сковороде свинину, предварительно разрезав на кусочки.Добавить к мясу порезанный полукольцами лук, посыпать солью и паприкой по вкусу. Готовить ещё 7 минут.Выложить к мясу чесночные стрелки, перемешать, залить кипятком и тушить под крышкой.На гарнир можно приготовить отварной рис, выложить его на тарелку вместе с мясом и стрелками. Посыпать готовое блюдо кунжутом.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие помидоры в маринаде.
Готовлю горячее блюдо в стиле корейской кухни: беру мясо и чесночные стрелки — все мои близкие в восторге
8 июля 20248 июл 2024
1
1 мин